Переключиться на мобильную версию

Светлые головы: секреты ухода за волосами для блондинок

Ведущая программы Ранок з Україною на канале Украина Светлана Катренко поделилась с читательницам Ivona советы по уходу за светлыми волосами.

Светлые головы: секреты ухода за волосами для блондинок от Светланы Катренко
Светлые головы: секреты ухода за волосами для блондинок от Светланы Катренко
Пресс-служба

Женщины довольно спонтанны в своих решения, и порой мы хотим кардинальных перемен. В таких ситуациях чаще всего под удар попадают волосы, ведь нет ничего проще, чем изменить прическу. Однако не все так просто, как кажется. За крашеными волосами, особенно за осветленными, нужен тщательный уход, секретами которого я с вами и поделюсь.

Читай также: Как ухаживать за секущимися волосами

1. Для обесцвеченных волос необходимо подобрать правильный шампунь. После осветления волосы становятся суше, поэтому шампунь должен как сохранять оттенок, так и увлажнять волос. Кроме того, важно, чтобы он способствовал восстановлению чешуйчатого слоя, дабы пыль и грязь не попадали внутрь и не портили цвет. Отдельно о цвете может позаботиться оттеночное средство, которое уберет возникшую в результате воздействия окружающей среды желтизну. Используйте его строго по инструкции, иначе результат может вас разочаровать. Хороший эффект на волосы оказывают такие увлажняющие добавки в шампуне, как масло ши, пантенол и экстракт алое вера. Летом важно также уберечь наши волосы от вредного воздействия ультрафиолета, так что, если в составе есть солнцезащитные фильтры, он определенно вам нужен. Отдельно отмечу сухие шампуни — это прекрасное изобретение, позволяющее быстро освежить волосы. Но использовать их нужно не часто.

2. Маски и кондиционеры. Это must have каждой блондинки. Выбирайте средства с эффектом глубокого лечения и укрепления, ориентируйтесь на пометки для осветленных или для поврежденных волос. Увидели в составе кератин, шелковый, пшеничный или рисовый протеин, аминоксилоты — берите, не сомневайтесь. Бальзам или кондиционер используйте при каждом мытье головы. А вот маску — один-два раза в неделю. Именно она сможет полечить ваши волосы, так сказать изнутри.

Светлые головы: секреты ухода за волосами для блондинок от Светланы Катренко
Светлые головы: секреты ухода за волосами для блондинок от Светланы Катренко
Пресс-служба

3. Масла. Даже неокрашеные, светлые от природы волосы все равно склонны к пересыханию, в отличие от темных, они более хрупкие и тонкие. Ну а про осветленные волосы и говорить не приходится. Чтобы избежать “мочалки“ на голове, увлажняем наши блондинистые пряди специальными сыворотками или жидкими кристаллами. Подобного рода средства питают волосы, придавая им дополнительный блеск, силу, уменьшают пушистость. Большой плюс — их, чаще всего, не нужно смывать.

Читай также: Маски для волос своими руками: лучшие рецепты

4. Термозащита. Если вы любительница фенов, стайлеров и прочих девайсов для укладки, вам не обойтись без термозащиты. Крашеным блондинкам вообще желательно избегать горячей укладки. Конечно, во время подготовки к эфиру, я не могу отказаться от плоек и утюжков, поэтому без термозащиты — никуда. Перед укладкой обязательно наношу спрей, который минимизирует негативное воздействия высокой температуры.

5. Бабушкины рецепты. В моем арсенале по уходу за волосами всегда есть репейное масло, оно лучше всех других средств увлажняет поврежденные волосы. Если добавить туда еще несколько капель эфирных масел, вроде чайного дерева, иланг-иланга, пихты или сосны, то эффект улучшится. Когда есть время, могу также наносить маску с витамином А. Он продается в ампулах в любой аптеке. Для маски нужно также 2 яичных желтка, 2 столовые ложки оливкового масла, которое может заменить и репейное. Эту смесь можно также обогатить эфирными маслами, нанести на волосы на час, после чего тщательно смыть. Уже после первого раза волосы становятся мягче. Но, стоит отметить, что волосы все равно у всех разные, поэтому подходить к таким процедурам нужно с умом и искать свой идеальный рецепт по восстановлению.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что делать, если тебя плохо подстригли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь