Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 мифов о вреде косметики

Часто мы слышим, что те или иные косметические продукты вредны для нашего здоровья. Ivona расскажет какие из этих мифов правдивы, а какие нет.

Кометика
Кометика
unsplash.com

Существуют пять основных негативных мнений о влиянии косметики на нашу кожу и организм в целом.

Читай также: Высыпания на коже: косметологический дефект или серьезный сбой в организме

Давай подробно разберемся с каждым из них.

1. Некоторые губные помады содержат недопустимый уровень свинца

Организация по проверке качества косметических средств называет этот миф беспочвенным. Количество свинца, которое может попасть в организм человека с косметическими средствами, гораздо меньше того, что ежедневно попадает в него вместе с продуктами питания, водой и воздухом.

2. Дезодоранты-антиперспиранты вызывают рак груди

Американское онкологическое общество (American Cancer Society) опровергает эти слухи. Лимфатические узлы освобождаются от токсинов через почки и печень, а не через потовые железы. Научно подтверждено, что дезодоранты могут вызвать только аллергические реакции, но не рак.

3. Некоторые поверхностно-активные вещества разрушают кожу

Экспериментально доказано, что регулярное очищение кожи средствами, содержащими лаурилсульфат натрия, приводит к повышению ее чувствительности. Компонент повреждает защитный барьер и накапливается в клетках кожи. Длительное использование моющих средств с ПАВ может привести к развитию сухости кожи, шелушению и выпадению волос.

И хотя эксперты признают их безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки), однако не рекомендуют применять их людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами и сухостью кожи.

Кометика
Кометика
unsplash.com

4. Консерванты в косметике вредны для кожи

Консерванты на самом деле необходимы, так как защищают косметику от микроорганизмов. С точки зрения последних, баночка с кремом — идеальное место для проживания. Здесь есть все, что нужно для их роста и процветания: вода, жиры, белки и углеводы.

5. Красители и отдушки на синтетической основе вредны для организма

Как синтетические, так и натуральные ароматические вещества способны вызывать аллергические реакции. Среди красителей небезопасны компоненты на основе каменноугольной смолы (такие входят в состав черных красок для волос). Хотя ученые многократно высказывали опасения, что они могут вызывать проблемы, замена этим красителям пока не найдена.

Смотри полезное видео о косметических мифах:

Мифы и факты о косметике
0:00 / 04:50

Напомним, ранее Ivona писала о макияже для увеличения глаз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь