Переключиться на мобильную версию

Маски для волос своими руками: лучшие рецепты

Идеальный, надежный и проверенный способ ухода за волосами — маски, сделанные на основе натуральных веществ и своими руками.

Маски для волос
Маски для волос
unsplash.com

Что может быть лучше натуральных средств по уходу за телом и волосами. Разве что, если средства эти ты делаешь самостоятельно, да еще и из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Читай также: Волосы назад: тренд лета 2017

Ivona предлагает тебе три лучших рецепта масок для волос, которые ты с легкостью сможешь сделать в домашних условиях.

1. Рецепт, который считается одним из универсальных. Смешиваешь в равных пропорциях (столовая ложка) мед и коньяк. Добавляешь яичный желток и вот он — результат. Наносить такую маску следует перед мытьем головы где-то за полчаса. После того, как смоешь маску, ополосни волосы лимонным соком с водой.

Маски для волос
Маски для волос
unsplash.com

2. Отличным средством против выпадения волос, а также от перхоти является сок алоэ. Можешь также приготовить на 40-процентном спирте настойку из его измельченных листьев. Далее сок смешивается с равной долей (столовая ложка) меда и яичного желтка. Полученная смесь наносится на кожу головы, после чего плотно завязывается платком и закрывается косынкой из целлофана. После 20 минут с маской тщательно промой волосы.

Для закрепления эффекта используй отвар ромашки в качестве последнего ополаскивания. В случае сильного выпадения волос, средство используется 5 раз подряд.

Маски для волос
Маски для волос
unsplash.com

3. Отличная маска для волос  из хлеба. Она используется для укрепления волос. Около 2-3 часов должен настаиваться хлеб после того, как будет залит кипятком. Кашицу следует оставить на 2 часа, после того, как она будет втерта в корни волос. Смывание маски следует осуществить очень большим количеством воды.

Смотри видео с рецептами масок для роста волос:

Маски для роста волос
0:00 / 03:53

Напомним, ранее Ivona писала о том, что делать, если тебя плохо подстригли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь