Переключиться на мобильную версию

Качество солнцезащитных очков: советы при выборе

Солнцезащитные очки бывают совершенно разных форм, размеров, стилей и прочее. Однако для чего бы они предназначались, они, безусловно, должны быть качественными.

Солнцезащитные очки
Солнцезащитные очки
unsplash.com

Сегодня Ivona расскажет тебе о некоторых свойствах солнцезащитных очков, чтобы при их выборе ты точно знала в чем не дать себя обмануть продавцам.

Читай также: Солнцезащитные очки для ребенка

Существуют стеклянные и пластиковые линзы солнцезащитных очков.

Любые стеклянные линзы способны в той или иной степени задерживать ультрафиолетовые лучи. То есть они на самом деле защищают глаза. Однако именно такого рода линзы считаются не в полной мере безопасными, так как могут достаточно легко разбиться и соответственно повредить глаза владельцу.

Поэтому любителям активного времяпрепровождения такие очки не подойдут. Кроме того, они намного тяжелее пластиковых моделей и быстрее запотевают при высокой температуре. Однако если тебе все же понравятся очки именно со стеклянными линзами, лучше выбирать ударопрочное стекло.

Стеклянные линзы
Стеклянные линзы
unsplash.com

Пластиковые линзы не так просто разбить, да и осколки их не слишком опасны. Зато, поцарапать пластик намного легче, чем любого рода стекло. Поэтому такие модели очков необходимо хранить в футляре. Что же касается защиты от ультрафиолетового излучения, то её могут обеспечить исключительно пластиковые очки высокого качества. Стоят такие, естественно, недешево.

Однако бюджетные пластиковые линзы могут нанести непоправимый урон твоим глазам. Так как их затемнение способно “обманывать“ зрачок, и при носке таких очков он не сужается. При этом нагрузка на глаза в разы увеличивается, что приводит в итоге к ослаблению зрения.

Пластиковые линзы
Пластиковые линзы
unsplash.com

Приобретать очки от солнца, так же как и корректирующие зрение очки, рекомендуется в специализированных магазинах и салонах. При этом необходимо тщательно изучить этикетку, чтобы суметь отличить подделку от оригинала.

Так, о качественных моделях говорит надпись UV-PROTECTION, выгравированная или отмеченная внутри одной из дужек. Достойные очки обязаны защищать от так называемых лучей А и В типов. Кроме того, качество выбранной тобой модели можно оценить по оправе. Добротная оправа (из любого материала) должна крепко держать линзы. Проверь так же и её внешний вид. На ней не должно быть никаких искривлений, сколов или царапин.

Смотри летнюю подборку солнцезащитных очков для уличной моды:

Напомним, ранее Ivona выделяла пять правил при покупки солнцезащитных очков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь