Переключиться на мобильную версию

Сделай сам: маски для жирной кожи

Должны тебя разочаровать, решить проблему жирной кожи до конца не удастся, но улучшить ситуацию вполне в твоих силах. Для этого предлагаем тебе рецепты простых масочек!

Лучший ингредиент масок для жирной кожи – это мед
Лучший ингредиент масок для жирной кожи – это мед
totalbeauty.com

Мед + коричневый сахар

Самая главная ошибка, которую допускает каждая вторая обладательница жирной кожи – это использование средств для ухода на основе алкоголя. Да, он действительно подсушивает кожу, но заставляет сальные железы вырабатывать больше жира в качестве компенсации. Именно поэтому мы рекомендуем тебе маску с медом, который имеет антибактериальные и антисептические свойства. Он мягко впитывает жир, а еще увлажняют кожу. Для того, чтобы удалить отмершие клетки, добавь ложку коричневого сахара.

Апельсин + йогурт + мед

Читай также: Шесть beauty-средств, которые нужно избегать девушкам с жирной кожей

Витамин С, которым “укомплектованы“ апельсины, не только стимулирует выработку коллагена (прощайте, морщины и мимические складки!), но и борется со свободными радикалами. И, что в данной ситуации важнее всего, берет под контроль продуцирование кожного сала. И не волнуйся по поводу “кислотности“ цитрусового – сбалансировать его можно высокой дозой успокаивающего кожу йогурта.

Банан + мед

Банан – настоящая находка для девушек, страдающих от жирного блеска кожи! Он мягко удаляет грязь из пор и убирает излишки кожного сала. При этом он никак не нарушает природный защитный барьер кожи. В паре с медом он дарит коже нежное свечение, которое не стоит путать с жирным блеском.

Алоэ вера + мед

Читай также: Как ухаживать за жирной кожей лица

Растение алоэ вера известно своими заживляющими свойствами, но касаются они не только солнечных ожогов, но и раздражений на коже и прыщей. А его вяжущие качества помогают поглотить избыток кожного сала. О чудодейственных свойствах меда мы уже говорили выше. Вместе эти ингредиенты способны вернуть коже здоровье.

Яичный белок + огурец + мята

Может показать странным, но витамины и белки, находящиеся в составе яичных белков, делают эту маску суперэффективным (хотя и временным) средством для устранения излишка кожного сала. Для того, чтобы усилить действие, дополни белки огурцом и мятой, богатыми на антиоксиданты и витамин С. Как результат – гладкая красивая кожа. 

Смотри видео о том, как сделать маску для жирной кожи:

Маска для жирной кожи
0:00 / 03:36

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь