Переключиться на мобильную версию

Наносим тональный крем, как профи

Лучший комплимент, который может получить девушка, влюбленная в макияж, это: "У тебя идеальная кожа". Предлагаем познакомиться с самыми лучшими советами визажистов.

Тональный крем очень капризен в нанесении
Тональный крем очень капризен в нанесении
ambercaplan.com

Идеальный цвет

Первое и самое главное: цвет тонального крема должен совпадать с цветом твоей кожи. Для этого тебе стоит тестировать продукт не на руке или шее, а на щеке – это даст максимально точный результат. Кроме того, желательно взять зеркало и выйти на улицу – при дневном свете цвет продукта может выглядеть несколько иначе, чем в темном помещении.

Правильная текстура и инструменты

Читай также: Пять beauty-блогеров, на которых стоит подписаться

Согласование цветов – это важно, но текстура тоже является ключевым моментом при выборе тонального средства. Девушкам с сухой кожей подойдут жидкие и кремообразные тонирующие средства, с нормальной – жидкие, кремообразные и пудры, с жирной – жидкие + матирующая пудра (ее нужно наносить на Т-зону).  

Конечно, это зависит от личных предпочтений, но лучший инструмент для нанесения жидкого тонального покрытия – это плоская кисть с коротким плотным ворсом. С помощью нее наноси тональный крем круговыми движениями, если есть проблемные зоны – вбивающими и точечными. Для кремообразных текстур будет идеален спонж. 

Следует быть особенно осторожными с пудрой. Она может визуально уменьшить расширенные поры и убрать жирный блеск, но также способна скопиться в складках и морщинках, и еще больше их подчеркнуть. Поэтому ее стоит наносить в малых количествах и исключительно на Т-зону.

Стратегические точки

Читай также: ВВ-кремы: все, что ты должна о них знать

Зачастую мы наносим тональный крем на все лицо, но визажисты советуют делать это только в исключительных случаях, а на каждый день маскировать только темные круги и/или прыщики. Твоя кожа будет выглядеть естественно + будет дышать. 

Мини-советы:

1. Если тональный крем наносится полосами или пятнами, это значит, что: а) кожа плохо увлажнена, б) кисть нуждается в чистке.

2. Если у тебя расширенные поры, перед использованием тонального средства нанеси базу под макияж.

3. Для того, чтобы скрыть покраснения вокруг крыльев носа и у носогубных складок, воспользуйся тональным кремом и маленькой кистью. 

Смотри видео о том, как правильно наносить тональный крем:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь