Переключиться на мобильную версию

Пять ошибок в макияже, которые прибавляют лет

Все хотят выглядеть моложе своих лет и пускаются на различные хитрости, лишь бы их принимали за несовершеннолетних, которым нельзя покупать алкоголь без паспорта. Но некоторым чудом удается не только не уменьшать, но и прибавлять себе возраст.

Макияж может сыграть с тобой плохую шутку
Макияж может сыграть с тобой плохую шутку
sonriemama.com

Ты выбираешь неправильное тональное средство

С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщинки и мимические складки. А их значительно сложнее замаскировать, чем прыщики. Именно поэтому мы рекомендуем отказаться от компактной пудры и матирующих тональных средств – они только подчеркивают все признаки старения. А вот легкие тональные кремы с увлажняющим эффектом делают кожу моложе и свежее.

Ты неправильно наносишь румяна

Читай также: Девять ошибок в макияже, которые не прощают мужчины

По привычке мы носим румяна на яблочки щек, но женщинам в зрелом возрасте следует знать о стратегически важных точках, которые не “опустят“ лицо, а “поднимут“. Наносить румяна следует чуть ближе к вискам, а использовать нежные розовые, персиковые и ягодные оттенки (кирпичный – категорическое нет).

Ты используешь черный карандаш

Ты долгие годы не изменяешь темно-черному карандашу, но в старшем возрасте следует быть менее к нему привязанной. Мы советуем заменить его на темно-коричневый – он делает взгляд мягким, а глаза – блестящими. 

Ты можешь переборщить с тушью

Читай также: Мешки под глазами: как избавиться от проблемы дома

Будь осторожней с тушью – густо прокрашенные ресницы-“паучьи лапки“ выглядят слишком вызывающе и “опускают“ глаза. Перед нанесением продукта подкрути реснички щипчиками, затем нанеси один слой туши – этого будет достаточно, чтобы “распахнуть“ взгляд.

Ты переусердствуешь с макияжем бровей

Широкие брови молодят, но только в том случае, если они выглядят максимально естественно. Четко очерченный изгиб темного цвета значительно прибавляет возраста. Рекомендуем вообще отказаться от карандаша, а вместо него использовать тушь или тени для бровей.

Смотри видео об ошибках в макияже, которые старят:

10 ошибок в макияже
0:00 / 08:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь