Переключиться на мобильную версию

Как снять шеллак в домашних условиях

Зачем платить больше, если можно удалить покрытие шеллак самостоятельно?

Шеллак можно снять без лишней траты денег
Шеллак можно снять без лишней траты денег
diversastyle.com

Для начала тебе понадобятся ватные диски или шарики, средство для снятия лака с ацетоном, лопатка, полировочная пилка и фольга. Девушкам с чувствительной кожей нужно быть предельно осторожными с продуктами на основе ацетона. 

Шаг 1

Сначала пройдись пилочкой по ногтевой пластине, чтобы убрать самый верхний слой покрытия. Дальше обильно смочи ватный диск в средстве для снятия лака, затем оберни им ноготь. Специалисты рекомендуют начинать с указательного пальца. Затем, для большей эффективности, возьми квадратик фольги и покрой диск сверху. Повтори эту процедуру со всеми ногтями, напоследок оставив большой палец. Наш совет: сначала закончи с одной рукой, только потом переходи ко второй.

Шаг 2

Читай также: Маски для укрепления и роста ногтей

Через 15-20 минут можно снимать “кокон“ из фольги и ваты. Если ты чувствуешь, что кожа начинает зудеть и печь – удали его раньше, чтобы не было ожогов от ацетона. Ты поймешь, что процедура завершена, когда покрытие будет поддаваться легкому нажатию лопаткой и фактически слазить без особых усилий, если этого не произошло – ни в коем случае не царапай пластину, а вновь надень ватный диск и фольгу. 

Шаг 3

Финальным штрихом станет еще один заход со средством для снятия лака. Смоченным ватным диском еще раз пройдись по ноготкам, чтобы удалить любые следы покрытия. Но на этом все не заканчивается. После такого серьезного стресса ногти станут слабее и мягче, поэтому уход за ними – это твоя первостепенная задача. Покрой пластину лечебным лаком и не забудь нанести на кутикулу и кожу вокруг крем или масло. 

Смотри в галерее подборку стильного весеннего маникюра:

Смотри видео, как дома снять шеллак:

Как снять шеллак самостоятельно
0:00 / 06:22

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь