Переключиться на мобильную версию

Как отрастить брови: шесть советов

Иногда мы так увлекаемся приданием бровям идеальной формы, что можем перестараться и сделать пару лишних движений. Что делать, если у вас зависимость от пинцета?

Отрастить шикарные брови не так сложно, главное – терпение
Отрастить шикарные брови не так сложно, главное – терпение
depositphotos.com

Позвольте волоскам расти

Справиться с ломкой иногда слишком сложно: первое время ваша рука будет постоянно тянуться к пинцету. Главное, это переждать. А ждать придется около 4-5 месяцев, пока волоски достигнут нужной длины. В этом процессе есть еще один неоспоримый плюс – вы вернете бровям естественную форму, которая, как уверяют эксперты, является эталонной.

Отращивайте брови с умом

Читайте также: Как выбрать форму бровей по типу лица

Как бы вы этого не хотели, волоски никогда не будут расти в тех местах, где вам это нужно. Поэтому будьте готовы к тому, что ничто не будет идти по плану. Для того. чтобы достойно пережить этот период, обзаведитесь помощниками. Пробивающиеся волоски маскируйте плотным консилером, “пробелы“ заполняйте тенями или карандашом, “усмиряйте“ непослушные волоски гелем. 

Используйте краску

Многие девушки смущаются того, что отрастающие брови выглядят неухожено и портят весь вид. Чтобы притупить это чувство, купите краску для бровей. Она поможет заполнить все “пробелы“ и сделать брови визуально шире и гуще. Темный пигмент скроет выбивающиеся из линии волоски. В зависимости от качества краски, повторять процедуру окрашивания нужно каждые 2-3 недели.

Обрежьте челку

Возможно, это решение покажется вам уж слишком радикальным, но иногда приходится прибегнуть и к этому. Челка замаскирует непощипанные брови лучше всех консилеров и тональных кремов. Вы можете выбрать удлиненную челку, которая будет отрастать параллельно с бровями.

Используйте сыворотку

Читайте также: Как красить брови: мастер-класс в гифках

В интернете существует множество народных рецептов масок для бровей, которые включают в основном два масла – репейное и касторовое. Вы, конечно же, можете воспользоваться любым из них, но мы советуем поискать специальные сыворотки – они более эффективны. Обычно, в их состав входят пептиды, аминокислоты и витамины для кондиционирования и стимуляции роста волос. Используйте средства регулярно в течении как минимум шести недель.

Обратитесь к профессионалу

Мастер своего дела поможет поддерживать форму бровей, пока вы не теряете надежды их отрастить. А уж после того, как вы достигли нужного результата, обязательно обратитесь к профи, который подкорректирует форму, сформирует красивый изгиб и не сведет на нет ваш труд. 

Смотрите в галерее эволюцию бровей звезд:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Светлана  (аноним)  21.04.2017, 06:04
Оценка:  0
Светлана
Спасибо большое!Мне очень нужно этим воспользоваться,у меня проблемы с бровями!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь