Переключиться на мобильную версию

Ошибки в макияже, которые старят

Все мы хотим выглядеть свежее и моложе, и косметика может стать соратником в этом деле. А может и наоборот.

Не слишком увлекайся макияжем – это всегда старит
Не слишком увлекайся макияжем – это всегда старит
depositphotos.com

Тональный крем

Отсутствие тонального крема на лице – это лучше, чем тональный крем неправильного тона. Помимо оттенка, есть еще очень много нюансов, которые визуально старят. Например, если ты нанесешь средство обильно, оно скопится в морщинках и еще больше подчеркнет возрастные изменения кожи. Специалисты рекомендуют внимательно выбирать тон, искать правильную формулу и делать ставку на кремы с увлажняющим эффектом, так как с возрастом кожа теряет влагу.

Румяна

Читай также: Самые странные beauty-стандарты в истории: часть 2

С румянами тоже нужно быть очень аккуратной. Сочные розовые и коралловые цвета стоит сразу отбросить, вместо них выбирай более мягкие, персиковые. Не наноси продукт обильно, начни с яблочек щек и двигайся по направлению к вискам. Визажисты рекомендуют покупать кремовые румяна – они освежают цвет лица.

Кайал

Кайал – это мягкий контурный карандаш, который зачастую используется для того, чтобы подвести внутренний контур нижнего века. Тебе вообще стоит забыть об этом продукте и этом этапе макияжа глаз – это старит и делает глаза визуально меньше. 

Консилер

Без консилера в наше время не обойтись. Выбирай легкие формулы, оттенок которых будет совпадать с цветом кожи. Если ты страдаешь от темных кругов под глазами – купи средство с желтым или персиковым пигментом, но ни в коем случае не светлое – это будет выглядеть неестественно.

Тени

Читай также: Лучшие beauty-тренды весны 2017

Да, сейчас тени цвета металлик и глиттер – главные тренды сезона, но тебе нужно помнить не о моде, а о возрасте. Блестки скапливаются в морщинках и еще больше их подчеркивают. Если у тебя еще нет в косметичке матовых теней – пришла пора исправить ситуацию. 

Помада

С возрастом наши губы становятся тоньше, а контур – размытей. Вместо того, чтобы агрессивно выходить за края карандашом или краситься темными помадами, выбери помаду в нейтральном цвете и дополни ее блеском для зрительного увеличения объема губ.

Смотри видео о макияже, который молодит и старит:

Макияж, который молодит и старит
0:00 / 05:58

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь