Переключиться на мобильную версию

Тональный крем: ошибки и решения

Кажется, проще нарисовать идеально ровную стрелку, чем выбрать правильный тональный крем. Мы назовем главные наши ошибки и лучшие пути их решения.

Тональный крем нужно не только правильно выбрать, но и правильно нанести
Тональный крем нужно не только правильно выбрать, но и правильно нанести
nailartdazzle.com

Неправильная формула

Есть одно неизменное правило, которому стоит следовать при выборе формулы тонального крема – это определение типа кожи. Стоит запомнить, что для жирной кожи не подойдет средство с мерцающими частичками, а вот пометка “oil-free“ на бутылочке – наоборот, первый признак того, что оно тебе подойдет. Совсем другая ситуация с тональными кремами для девушек с сухой кожей – чем жирнее формула, тем лучше увлажнение. Всем без исключения нужно помнить, что в продукте должны содержаться солнцезащитные фильтры SPF.

Неправильная подготовка

Читай также: Как наносить румяна по типу лица

Для того, чтобы тональный крем ложился ровно и хорошо, нужно провести тщательную подготовительную работу. Очищение-пилинг-увлажнение – вот пошаговка, которой нужно следовать. Для того, чтобы тон держался максимально долго, следует воспользоваться праймером. Напомним, даже если у тебя жирная кожа – не избегай увлажняющего крема, просто внимательно изучи этикетку.

Неправильные кисти

На самом деле, инструменты для нанесения макияжа не менее важны, чем сама косметика. Кисти подходят для лучшей маскировки проблемных мест и более плотного нанесения, а спонжи – для легкого нанесения и наслаивания нескольких продуктов. Важно помнить, что инструменты должны быть качественными, поэтому экономить на них не стоит.

Неправильная техника

Читай также: Как выбрать карандаш для губ?

Итак, с формулами и инструментами разобрались, но если причина не в этом? Тогда стоит искать корень проблемы в технике. Для жидких маскирующих средств идеально подойдет спонж. После нанесения тонального крема выжди некоторое время, чтобы средство впиталось, иначе пудра и румяна будут на коже неравномерными пятнами. Наносить продукт в проблемных зонах нужно короткими промакивающими движениями – это поможет их максимально замаскировать. 

Неправильный порядок

С подросткового возраста мы усвоили, что наносить косметику стоит в таком порядке: тональный крем – тени+тушь+карандаш – помада. На самом деле легче будет попробовать сменить этот режим. Почему? Все просто: тени осыпаются и “прилипают“ к тональному крему, что приводит к разводам и “темным кругам“. Поэтому разумней будет сначала делать макияж глаз, затем наносить основу, косилер, румяна и помаду. Ну а напоследок оставь брови. 

Смотри в галерее звездную битву дневного и вечернего макияжа:

Смотри видео-урок о том, как правильно наносить тональный крем:

Как правильно наносить тональный крем
0:00 / 07:33

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь