Переключиться на мобильную версию

Профессиональные советы по уходу за волосами

Мы столько всего знаем об уходе за волосами, но по какой-то странной причине не применяем их к себе.

Придерживайся основных правил, и не заметишь, как волосы кардинально поменяются
Придерживайся основных правил, и не заметишь, как волосы кардинально поменяются
crysalis.com.au

Позаботься о качественных инструментах

Давай угадаем: ты пользуешься феном, которые когда-то, лет сто назад, купила в ближайшем магазине бытовой техники? Так не пойдет. Современные технологии позволяют сушить волосы быстрее, при этом не повреждая их структуру. Это касается не только фена, но и плойки и утюжка.

Изучай ингредиенты в уходовых средствах

Читай также: Новый beauty-тренд: пучок-“банан“

И вообще, не выбирай шампунь, бальзам и маску по остаточному принципу. Старайся искать формулы, содержащие максимальное количество натуральных компонентов и избегать тех, которые состоят из непроизносимых и неизвестных тебе составляющих. Также всегда помни о своем типе волос, ведь их потребности прямо зависят от текстуры, плотности, состояния и т.д.

Не перестарайся с сухим шампунем

Мы готовы преклонить голову перед человеком, который изобрел и популяризировал сухой шампунь. Но не стоит забывать, что он создан для исключительных случаев, а не для регулярного пользования. Частицы накапливаются в волосах и забивают поры кожи головы, что приводит к зуду и раздражению. Так что используй это чудо-средство разумно.

Тщательно выбирай уходовую косметику для волос
Тщательно выбирай уходовую косметику для волос
worldoffemale.com

Не части с салонными процедурами

Кератин – даже звучит маняще. Ты сразу вспоминаешь девушек с тусклыми и ломкими волосами до процедуры и девушек с идеально гладкими блестящими волосами после. Но кератиновое выпрямление имеет свои минусы. Один из самых важных (помимо потери объема прически и быстрой жирности) – это то, что в состав средства входит вредный для организма формальдегид. 

Не три волосы полотенцем

Читай также: Как уложить волосы в косы: пять видео-уроков для начинающих

Это одна из самых неочевидных и вредных привычек. Если после мытья головы ты трешь волосы полотенцем слишком жестко, не удивляйся, что это приводит к нарушению структуры, ломкости, сухости и слабости локонов. Вместо этого просто аккуратно промакивай волосы полотенцем.

Купи шелковую наволочку

Обычные хлопковые наволочки не лучшим образом сказываются на состоянии волос, совсем другое дело – шелковые. После того, как ты купишь новую наволочку, просто не захочешь возвращаться к прежней жизни. Волосы утром будут выглядеть роскошно.

Смотри видео о том, как меняется женщина после парикмахера:

Смотри видео о том, как ухаживать за волосами в домашних условиях:

Как ухаживать за волосами в домашних условиях
0:00 / 05:22

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  06.03.2017, 21:31
Оценка:  0
гость
Люблю ухоженные и чистые волосы, никогда не красилась, использую только натуральные шампуни и бальзамы. Год жила во Франции, они вообще там не красятся, если натуральная седина - не закрашивают. Приобрела для себя современный "гаджет" - итальянскую натуральную варежку для мытья волос, кожи головы, корней волос. Качественно моет, не бывает зуда и перхоти, волосы всегда чистые, шелковистые, становятся сильнее, пышнее, ярче. Кожа освобождается от мёртвых клеток с грязью, потом, кожным салом, начинает дышать, улучшается кровообращение и питание клеток кожи, волосы становятся крепче.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь