Переключиться на мобильную версию

Парфюмерные ошибки, которые совершает каждая из нас

"Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах ее духов надолго останется в вашей памяти", – говорил Кристиан Диор. Вот почему у нас нет права на ошибку.

Духи нужно наносить на особые точки
Духи нужно наносить на особые точки
ohmydior.org

Вы наносите духи только на запястья

Запястья – это прекрасное место для старта, но никак не для финиша. Нотки аромата раскрываются под воздействием тепла тела. Таким образом, чтобы усилить эффект от парфюма, его стоит распылять на точки пульса: шею, под коленки, на сгибы локтей и даже лодыжки.

Вы трете запястья после применения парфюма

Читайте также:  Красивые идеи для хранения косметики

Еще одна привычка, привитая нам мамами. Парфюмеры настаивают: растирать парфюм нельзя ни при каких обстоятельствах. Из-за этих действий верхние нотки аромата выветриваются быстрее, а запах благодаря контакту кожи с молекулами может измениться.

Вы храните духи в ванной комнате

Логично после часового релакса в ванной хочется выйти благоухающей и с тонким шлейфом аромата. Но здесь всплывает другой важный момент: перепады температур и повышенная влажность могут значительно сказаться на качестве парфюма. Как и хорошее вино, он должен храниться в сухом прохладном месте (например, на туалетном столике).

Перед нанесением духов следует увлажнить кожу
Перед нанесением духов следует увлажнить кожу
ohmydior.org

Вы наносите их на сухую кожу

Запомните это раз и навсегда: увлажненная кожа держит запах дольше. Так что перед распылением парфюма воспользуйтесь лосьоном. Маленький трюк: нанесите вазелин на стратегически важные точки на теле – его отдушка действует как своего рода фундамент для аромата и помогает запаху продержаться до конца дня.

Читайте также: Как сохранить аромат до конца дня: дельные советы

Вы смешиваете несовместимые ароматы

Мы сейчас не говорим о миксе Miss Dior и Daisy by Marc Jacobs. Речь пойдет о совершенно других запахах – ароматах геля для душа, увлажняющего крема и лосьона. Если вам нравится смесь ароматов – просто замечательно, если нет – попробуйте подобрать уходовые средства с нейтральным запахом.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь