Переключиться на мобильную версию

Мнение визажистов: главные ошибки при нанесении тонального крема

Если ты овладела наукой идеального нанесения тональной основы – тебе больше нечего бояться! Если нет – прислушайся к советам визажистов, ведь они знают свое дело.

Неправильно нанесенный тональный крем может испортить весь макияж
Неправильно нанесенный тональный крем может испортить весь макияж
formulalubvi.com

1. Цвет лица отличается от цвета шеи

Это ошибка случается регулярно и со всеми. Визажисты в очередной раз повторяют: никогда не наноси тональный крем на внутреннюю часть запястья. Чтобы подобрать идеальный оттенок – тестируй основу на коже лица, например, щеке. Если же оттенок оказался слишком темным – не забывай распределить его на шею, уши и зону декольте.

2. Расширенные поры

Читай также: Секреты макияжа для девушек с веснушками

Это бросается в глаза даже неискушенному человеку. Именно поэтому перед тем, как приступать к макияжу, нанеси на проблемные зоны базу и только затем тональный крем. Как вариант, ты можешь воспользоваться ВВ-кремом, который призван маскировать расширенные поры.

3. Неправильные средства для типа кожи

Обращаешь внимание на свой тип кожи только при выборе уходовой косметики? Это в корне неверно. Например, для сухой кожи подойдет жидкий тональный крем, для нормальной – любые типы тонирующих средств, а вот обладательницам жирной кожи стоит обратить внимание на пудру.

4. Несоответствие цвета тонального крема и консилера

Читай также: Экономия времени: как облегчить утрений beauty-ритуал

Еще одна распространенная ошибка, которая сводит с ума опытных визажистов. Что же они рекомендуют? Для легких покраснений использовать консилер того же оттенка, что и тональный крем; для серьезных проблем с кожей (псориаз, акне, розацея) – цветные корректоры; для темных кругов под глазами – консилер на тон светлее основы.

5. Тональный крем по линии роста волос

Как объявить во всеуслышание, что ты пользуешься тональным кремом? Об этом скажет плохая растушевка у линии роста волос. Чтобы этих проблем не возникало либо тщательней пользуйся кистью, либо не наноси тональный крем слишком близко к волосам.

Смотри видео-урок, как наносить тональный крем, если у тебя проблемная кожа:

Макияж для проблемной кожи
0:00 / 06:10

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь