Переключиться на мобильную версию

Самые популярные пластические операции звезд старого Голливуда

Сегодня поход к пластическому хирургу для звезд превратился в привычное дело. А вот в золотую эру Голливуда все происходило под грифом "секретно".

1. Коррекция линии роста волос

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
cosmopolitan.com

Высокий лоб в старом Голливуде был символом красоты и женской привлекательности. Удивительно, но факт: даже идеальная во всех отношениях Мэрилин Монро вынуждена была прибегнуть к болезненной процедуре – электролизу – ради красивой формы лица. С помощью небольших зарядов тока фолликулы ослабевали, что помогало избавиться от волос навсегда.

Рита Хейворт
Рита Хейворт
cosmopolitan.com

Читай также: Видеоблог Дмитрия Слоссера: как делают коррекцию мочки уха?

Такую же процедуру перенесла и Рита Хейворд, настоящее имя которой Маргарита Кармен Кансино. Уроженка Испании решила приблизиться к голливудским идеалам, покрасившись в рыжий и приподняв линию роста волос. Целый год электролиза сделал свое дело – начинающая актриса вмиг стала популярной.

2. Пластика скул 

Марлен Дитрих
Марлен Дитрих
cosmopolitan.com

“Ими можно резать стекло“ – так говорили об острых скулах одной из самых роковых женщин в кинематографе – Марлен Дитрих. Ходят слухи, что ради четко очерченных скул немецкая актриса удалила по паре коренных зубов с каждой стороны. Что ж, красота требует жертв!

3. Кройдонская подтяжка лица

Марлен Дитрих
Марлен Дитрих
cosmopolitan.com

И опять мы вспомним легендарную Марлен Дитрих. Как и каждая земная женщина, она была подвержена старению, но ужасно боялась операций. Чтобы не ложиться под нож хирурга, Марлен туго стягивала волосы на затылке, чтобы кожа лица становилась идеально гладкой и без единой морщинки. Для достижения максимального эффекта ей требовались хирургические ленты сильной фиксации.

4. Ринопластика

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
cosmopolitan.com

Читай также: Выбираем импланты груди: практические советы от Дмитрия Слоссера

Сегодня каждая вторая звезда делала пластику носа, но в 50-60-е годы эта процедура считалась крайне опасной для здоровья и жизни пациента. Однако, ради точеного аккуратного носика Мэрилин Монро не побоялась рискнуть. Кстати, рентген черепа актрисы показал, что некоторые манипуляции с хрящом на кончике носа все же производились.

Смотри видео о том, как делали ринопластику в 50-х:

Как проводили ринопластику в 50-х
0:00 / 00:39

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь