Переключиться на мобильную версию

Как вернуть к жизни сломанную косметику

Если твои помада или тени нуждаются в срочной реанимации – это статья для тебя!

Испорченную помаду можно спасти в пару простых шагов
Испорченную помаду можно спасти в пару простых шагов
purewow.com

Помада

“Вылечить“ помаду очень легко. Просто прикрепи отломанный кусочек к основанию, возьми зажигалку и “пройдись“ огнем по “шву“. После этого отправь помаду в холодильник на час. Если помада растеклась, то попытайся ее собрать с помощью подручных средств и помести в емкость. Положи ее в холодильник на ночь и утром получишь кремовые румяна.

Карандаш для глаз/губ

Читай также: Как правильно мыть косметические спонжи

Поврежден стержень? На помощь вновь придет холод. Положи карандаш в морозильную камеру на ночь – это решит проблему. Если у тебя совершенно нет времени на подобные эксперименты, опусти карандаш в ледяную воду на пару минут. Не волнуйся: восковое покрытие защитит древесину.

Кремовые румяна/тени

Добавь пару капель солевого раствора в расплавленный (или сломанный) пигмент и перемешай его зубочисткой. Это вернет некоторое количество влаги, которое испарилось и не повлияет на насыщенность цвета. Чтобы поверхность теней/румян была гладкая, слегка придави массу обратной стороной ложки и отправь в холодильник.

Тональные средства

Если тональный крем в виде стика, повтори тот же фокус, что и с помадой. Если это пудра – собери осколки в емкость и придави их ложкой для однородности текстуры. Оставь в холодильнике на час.

Смотри подборку звезд, которые любят красную помаду: 

Смотри видео, как заплести французскую косу:

Французская коса
0:00 / 06:55

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь