Переключиться на мобильную версию

Как нарисовать идеальные стрелки: советы от визажиста Виктории БессарабСпецпроект

Глаза – зеркало души и главный инструмент соблазнения. Классические черные стрелки, похоже, никогда не выйдут из моды. Как выполнить этот элегантный и невероятно сексуальный макияж, рассказывает главный художник-гример телеканала СТБ Виктория Бессараб.

Макияж со стрелками от Виктории Бессараб
Макияж со стрелками от Виктории Бессараб
пресс-служба СТБ

В первую очередь стоит оценить строение своего века. Стрелки не рекомендуется делать при нависшем веке или же при возрастном опущении века. Для такой формы глаз больше подойдет легкая дымка или же техника smoky eyes. Если при открытом взгляде подвижное веко почти не видно, стоит делать только тоненькую межресничную стрелку, не выводя ее наружу. Если же пространство подвижного века позволяет провести широкую линию, то ты можешь варьировать ее толщину по собственному вкусу. 

Стрелки можно рисовать фломастером для подводки, жидкой подводкой или же намочить тени термальной водой и нанести их тонкой кистью, – рассказывает Виктория Бессараб. – Последний вариант хорош тем, что тени очень легко растушевываются“.

Три простых совета Виктории помогут тебе нарисовать идеальные соблазнительные стрелки.

  1. Перед тем, как приступить к прорисовке стрелки, нанеси на все лицо тональную основу. Веко до брови также покрой тональной основой и слегка припудри. Если кожа молодая, можешь использовать то же тональное средство, что и на все лицо. Для возрастной кожи воспользуйся более жидким и легким средством.

    Читай также:  Секреты летнего макияжа от профессионалов

  2. Темно-бежевыми тенями прорисуй складку века. Светлым оттенком выдели область под  бровью и подвижное веко. Теперь можно приступать к прорисовке стрелки.
  3. Проведи тоненькую линию от внутреннего уголка глаза до середины века. Затем сделай остановку и продолжай вести линию до внешнего уголка глаза. Лучше сначала провести тонкую линию, постепенно добавляя ширину. От внешнего уголка проведи изогнутую линию вверх по направлению к височной зоне. Угол, длина и толщина определяются индивидуально – поэкспериментируй и найди оптимальный вариант для себя.

И еще пару полезных советов от Виктории Бессараб:

Что делать, если ты ошиблась и не правильно провела линию?

Читай также: Восемь гениальных beauty-хаков из Instagram

Если ты ошиблась, возьми ватную палочку немного смочи ее в средстве для демакияжа и подотри неправильно проведенную линию. Воспользуйся корректором, чтобы выровнять тон и заново начинай рисовать стрелку.

Стоит ли использовать базу под тени?

Базы позволяют сделать цвет теней насыщеннее, но в то же время после нанесения базы тени сложнее растушевать. Из-за этого растушевка может получиться неравномерной. Я предпочитаю не использовать специальные базы под тени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь