Переключиться на мобильную версию

Педикюр в домашних условиях

Лето вынуждает нас разнообразить beauty-рутину дополнительными опциями. Среди них – педикюр.

Домашний педикюр не хуже профессионального
Домашний педикюр не хуже профессионального
beautyjunkees.com

Шаг 1. Придай ногтям правильную форму с помощью ножниц и пилочки. Если ты активно занимаешься спортом, обрежь ногти чуть короче для большего комфорта.

Шаг 2. Удали отмершие клетки кожи с помощью пемзы или пилочки. Профессиональный подиатр (врач, специализирующийся на болезнях стопы) Маргарет Даббс дает неожиданный совет: “Проводите процедуру на сухой коже. От воды она становится эластичной, поэтому эффект будет не тот“. 

Читай также: Пять beauty-процедур, на которых можно сэкономить

Шаг 3. Окончательно убрать шероховатость поможет скраб. Кожа на ногах в 12 раз толще, чем в любом месте на теле, поэтому не бойся средств с крупными абразивными частицами. Подойдет также пилинг с фруктовыми кислотами.

Шаг 4. Распарь ноги в ванночке. Ванесса Уильямс, руководитель фирмы Nails Inc, советует попробовать коктейль для ступней, состоящий из лимонного сока, мяты, ароматической соли и любимого эфирного масла. “Это поможет уменьшить отек, нейтрализовать запах и убить бактерии“, – утверждает эксперт.

Домашний педикюр не хуже профессионального
Домашний педикюр не хуже профессионального
beautyjunkees.com

Шаг 5. Не забывай об увлажнении. Легкими массирующими движениями нанеси крем и надень хлопковые носки. Посиди так в течении пяти-десяти минут, чтобы средство впиталось в кожу.

Шаг 6. Перед тем, как приступить непосредственно к педикюру, отодвинь кутикулу с помощью апельсиновой палочки (или другого инструмента). Затем обработай ногти средством для снятия лака – оно обезжирит ногтевую пластину и удалит излишки крема.

Читай также: How-to: маникюр в стиле бохо

Шаг 7. В первую очередь нанеси на ногти лак-основу. Затем возьми лак нужного цвета и нарисуй полоску посередине, затем две по бокам, как и при маникюре. Если ты случайно покрасила кожу или кутикулу, возьми ватную палочку, окуни в ацетон и удали излишки. Последний слой – лак-финиш.

Шаг 8. Для того, чтобы педикюр выглядел “как из салона“ нанеси на кутикулу и кожу вокруг ногтя масло. Оно увлажняет и питает кожу.  

Смотри в галерее подборку идей для педикюра:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь