Переключиться на мобильную версию

Как приготовить маску на основе меда: 3 простых способа

Мед – один из наиболее распространенных компонентов, который используют для приготовления косметических средств. Читай на Ivona, как сделать маску для лица в домашних условиях.

Маска на основе меда поможет избавиться от угревой сыпи
Маска на основе меда поможет избавиться от угревой сыпи
pinterest.com

Маска от угревой сыпи 

Ингредиенты: только мед

Преимущества: антибактериальные свойства меда эффективно очищают поры лица и предотвращают развитие микробов. Помимо этого, мед обеспечивает кожу лица гладкой текстурой и сияющим блеском. Еще один плюс этого натурального продукта – избавление от омертвевших клеток. Использование маски очень простое: все, что нужно сделать – нанести тонкий слой меда и равномерно распределить по лицу.

Маска из яблока и меда для проблемной кожи

Ингредиенты: яблоко, 5 чайных ложек меда

Читай также: ТОП-3 маски для сияющей кожи лица

Преимущества: в этой маске яблоко действует как естественный скраб, который мягко удаляет трудновыводимые загрязнения на коже. Для приготовления маски яблоко перетри на терке, добавь мед и перемешай. Полученную смесь нанеси на лицо на 15 минут, затем смой теплой водой.

Увлажняющая маска для сухой кожи

Ингредиенты: авокадо, одна столовая ложка меда

Преимущества: также, как и мед, авокадо является естественным увлажнителем для кожи лица. Также эта маска помогает избавиться от тусклого цвета кожи. Для ее приготовления, нужно смешать эти ингредиенты в однородную массу и нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой.

Смотри, как сделать увлажняющую маску для лица в домашних условиях:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь