Переключиться на мобильную версию

Сухая кожа рук: Маска от Ольги МетельскойЭксклюзив

Сморщенная, сухая кожа рук не только принесет неприятные ощущения, но и прибавит лишний десяток лет. Как не постареть преждевременно, рассказала в эфире тележурнала Все буде добре на СТБ косметолог Ольга Метельская.

Косметолог Ольга Метельская поделилась рецептом маски против сухости кожи рук
Косметолог Ольга Метельская поделилась рецептом маски против сухости кожи рук
stb.ua

Перепады температуры, ветер – все это сказывается на состоянии кожи наших ручек.

Маска всего из четырех ингредиентов избавит тебя от сухости рук, образования новых морщин и трещин. В составе рецепта есть мед, поэтому перед тем, как наносить ее, проверь нет ли у тебя аллергии на этот ингредиент. Для этого нанеси немного меда на внутреннюю сторону кисти рук и подожди 20 минут. 

Ингредиенты:

Читай также: Сауна, секс и кокосовое масло: Украинская ведущая о секретах красоты

  • мед натуральный 1 ч. л
  • выдержанные в холоде листья алоэ 5 шт.
  • оливковое масло 3 ч. л
  • эфирное масло сандала 5 к.

Приготовление:

Из листков алоэ выдавить сок (через марлю или часнокодавку) примерно 1 ч. л. Слегка разогреть  мед на паровой бане, добавить к нему оливковое масло и перемешать. Снять смесь с паровой бани и смешать со свежевыжатым соком алоэ. Затем добавить две-пять капель эфирного масла сандала.

Косметолог Ольга Метельская поделилась рецептом маски против сухости кожи рук
Косметолог Ольга Метельская поделилась рецептом маски против сухости кожи рук
stb.ua

Эффект:

Мед может впитывать из воздуха до 30% влаги. Это значит, что мед будет улавливать частички воды из воздуха и переносить их в кожу, поддерживая необходимый уровень увлажнения клеток эпидермиса. Высокое содержание антиоксидантов и наличие органических кислот в меде также  стимулирует процесс регенерации кожи, то есть омоложения.

Читай также: Как ухаживать за ногтями: Маска для кутикулы за десять гривен

В соке алоэ содержится более 200 полезных компонентов: витамины, ферменты, аминокислоты, более 30-ти видов полезных минералов и микроэлементов. Быстрое проникновение сока алоэ в глубокие слои кожного покрова позволяет обогатить кожу полезными и необходимыми питательными веществами, вывести, и в дальнейшем защитить ее от вредных токсинов, а также в некоторой степени осветлить имеющиеся пигментные пятна.

Оливковое масло часто называют “жидким золотом“. Оно разглаживает кожу, повышает ее упругость и тонус, сохраняя эластичность, а также восстанавливает и увлажняет. Идеально подходит для сухой и увядающей кожи. Оливковое масло надолго удерживает в коже влагу.

Сандаловое эфирное масло считается одним из наиболее эффективных средств для борьбы с обезвоживанием кожи и морщинами. Также ему присущи противовоспалительные и бактерицидные свойства. Воспаленная, пересушенная и огрубевшая кожа быстро восстанавливается, становятся эластичной и упругой, как раньше. Оно успокаивает и глубоко увлажняет ее, повышает упругость, восстанавливает эластичность. Его можно купить или в специальных косметических магазинах или в аптеке. 5 мл. стоит около 25 грн. Его аромат успокаивает нервную систему, снимает раздражительность и расслабляет.

Смотри в галерее стильные идеи для маникюра:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лиля  (аноним)  31.08.2020, 15:27
Оценка:  0
Лиля
Тоже страдала от сухости кожи на руках. Но сейчас использую кроме обычных кремов еще и аптечную мазь Видестим. Она содержит очень полезный витамин А, поэтому отлично увлажняет кожу. Даже после антисептиков и мыла приводит кожу в порядок.
Мила  (аноним)  20.03.2020, 20:00
Оценка:  0
Мила
Чтобы руки выглядели привлекательно, нужно как следует ухаживать за кожей. Мне очень нравится эффект, который дает мазь Видестим. Препарат - на основе витамина А, отлично увлажняет кожу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь