Переключиться на мобильную версию

Как ухаживать за ногтями: Маска для кутикулы за десять гривенЭксклюзив

От палящего солнца, работы на огороде или по дому у тебя пересушенная кутикула? Как этого избежать рассказала в эфире тележурнала Все буде добре на телеканале СТБ, косметолог Ольга Метельская.

Косметолог Ольга Метельская знает множество доступный beauty-рецептов
Косметолог Ольга Метельская знает множество доступный beauty-рецептов
stb.ua

От пересыхания кутикула трескается, появляется болезненный воспалительный процесс. Но самое страшное – в эти трещины легко может проникнуть грибковая инфекция, лечение которой заберет много времени и денег.

Ольга советует приготовить маску, которая уже после первого применения смягчит кутикулу, а после 3-го использования полностью снимет воспаления и все трещинки и ранки заживут. К тому же, это средство можно использовать и для профилактики. А обойдется она около 10 грн.

Ингредиенты:

Читай также: Beauty-хитрости: Как использовать клей ПВА для маникюра

  • Ягоды облепихи – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

Залей ягоды облепихи кипятком на полчаса, чтобы они размякли, кожура смягчилась. Затем разомни ягоды до состояния кашицы и пропусти их через металлическое сито, чтобы отделить кожуру и косточки. Взбей яйцо, добавьте его к размятым в кашицу ягодам облепихи. Также в смесь всыпь 3 ст. л. овсяной муки. Все тщательно перемешай.

Наноси маску на пальцы на 15 минут два раза в день. Маску храни в стеклянной баночке на нижней полке холодильника до 5 дней.

Косметолог Ольга Метельская знает множество доступный beauty-рецептов
Косметолог Ольга Метельская знает множество доступный beauty-рецептов
stb.ua

Эффект:

Читай также: Идеальные ногти: ТОП-5 укрепляющих ванночек в домашних условиях

Благодаря содержанию органических кислот, витаминов и аминокислот, облепиха смягчает кутикулу, питает и увлажняет ее. Кроме того в облепиховом масле содержится пальмитиновая и пальмитолеиновая кислота, которые способствуют регенерации, восстановлению клеток кожи.

В овсяной муке содержится витамины группы В, которые способствуют устранению шелушения и нормализации обменных процессов в эпидермисе. Овсянка прекрасно снимает различного рода воспаления, раздражения и заживляет повреждения на кутикулы.

Смотри в галерее подборку идей для осеннего маникюра:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
i-Orana    21.09.2015, 17:00
Оценка:  0
i-Orana
спасибо за рецепт)) правда, сегодня вполне можно купить недорогую органическую косметику на mambo24.ru, которая обеспечит неплохой результат. Но натуральное, безусловно, всегда лучше. Весь вопрос во времени и желании
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь