Переключиться на мобильную версию

Анфиса Чехова: Голодание – это как воздержание в сексеЭксклюзив

Российская телеведущая в эксклюзивном интервью для Ivona рассказала, как правильно худеть, поделилась топом своих нелюбимых продуктов и дала пару бесценных советов для девушек с формами.

Анфиса Чехова решила сбросить пару-тройку лишних килограмм, порелаксировать и отдохнуть от бешеного ритма мегаполиса в австрийской клинике Armona. Благодаря индивидуальной программе, диетическому рациону и специальным процедурам таким, как массаж, пилинги, обертывания, аква-гимнастика и фитнес, телеведущей удалось избавиться от 5 килограмм и оздоровиться.  

Программа голодания для вас что-то новенькое?

Читай также: Анита Луценко: Похудеть быстро – мечта лентяев, которая дает сбои

– Нет, конечно! Все нестандартные женщины имеют такую практику. Я совершенно спокойно отношусь к голоданию. И, в общем-то, несколько раз обращалась в клиники (а я никогда не голодаю самостоятельно потому, что все нужно делать под присмотром врача). Я голодала дня по три-два, но мне даже сложно назвать это голоданием. Все равно были какие-то овощные бульончики, отвары. Знаете, сразу появляется легкость, организм очищается от вредной пищи и начинает лучше выбирать, ты начинаешь чувствовать, что на самом деле ему нужно. Когда он зашлакован, загрязнен, захламлен, то ты можешь есть все без разбору и не понимать, нужно тебе вообще это или нет. Когда ты немного поголодаешь, у тебя в первую очередь появляется вкус к пище. Вот у меня такое бывает, что хочу что-то поесть, но не понимаю что. И я начинаю думать, в какой бы ресторан мне поехать, мучаюсь. Приезжаю в ресторан смотрю в меню, а там все такое невкусное, все не так. Я очень привередлива в еде, я гурман и мне иногда бывает сложно угодить. А когда ты пару дней поголодаешь, то начинаешь любить даже простые блюда. Это как воздержание в сексе: когда ты не воздержан – перестаешь ценить, а когда в твоей жизни период без секса – сразу другие эмоции и чувства. То же самое и с едой. Поэтому очень полезно иногда поголодать. И не только для похудения, а для того, чтобы обрести новый вкус к жизни.

Здесь вас удивляют какими-то блюдами, балуют вкусностями?   

– Я иначе не могу. Если меня кормят чем-то невкусным, я лучше поголодаю, но есть не буду. Для меня очень важно, чтобы еда была вкусной. Я невкусную еду не ем. Мне не важно, похудею я от нее или нет. Здесь, в Armona, очень вкусно и мы с удовольствием едим. Здесь не экономят на продуктах. А я в разных бывала центрах… Иногда приезжаешь, платишь огромные деньги, а тебя кормят морковкой с говядиной на пару. И ты думаешь, за что ты платил? Ведь креветки и форель – это вкуснее! Почему тебе такого не дают за то, что ты заплатил? А здесь как раз не экономят, и повар готовит с душой.

Что входит в комплекс процедур, который вы проходите для реабилитации и оздоровления организма?

– Массаж, бани, relax-процедуры, спа, гимнастика, водная аэробика, прогулки с гантелями вокруг озера. Пьем витамины и добавки для восстановления организма. Просто нужно заниматься физкультурой, правильно питаться, и вес сам будет уходить.

Вы, как человек, который много знает о похудении, понимаете, что сложнее всего удержаться…

– Я не удерживаю себя. Я считаю, что надо удерживать лошадь в стременах, а не человека, который живет и получает удовольствие от жизни. Я много раз всем говорила, что не сижу на диетах. Разово, да, бывает. Но только для того, чтобы скинуть чересчур набранный вес, без этого никак – надо себя ограничивать в питании. Но, когда я вхожу в нормальное состояние, я питаюсь нормально, просто стараюсь больше заниматься спортом. Есть ряд неполезных продуктов, которые я не люблю и не ем. Но если вдруг мне приспичит съесть что-нибудь вредное, я это съем и не буду себя корить. Самый сильный вред мы наносим себе раскаяниями, гноблением, ненавистью к себе.

Чего категорически не будет на вашем столе?

Читай также: Пять секретов похудения от Виктории Бекхэм

– Ну, я никогда не зарекаюсь, и на моем столе может быть все, что угодно. Но я совершенно не люблю белый хлеб, булочки, тортики. Могу на дне рождения ковырнуть ради приличия, но сама себе никогда не заказываю. Я не люблю картошку и майонез, не ем жирное мясо и еду, жареную на большом количестве масла. Вообще не люблю мясо, только птицу и рыбу. Много чего не люблю, например, свеклу (только в свекольниках и борщах, но не в салатах), отварную морковь, брокколи, гречку, макароны, пиццу и хачапури.

Как? Это же грузинская кухня!

– Я могу съесть, но если будет выбор и меня не поставят перед фактом: вот хачапури на обед – ешь, я в ресторане его не закажу. Для меня это жирновато.

Вы одна их немногих, на кого приятно посмотреть и вне камеры. Есть ли у вас какие-то специальные средства по уходу за кожей?

– Нет, у меня генетика, похоже, хорошая. У моей мамы тоже хорошая кожа. Ничего специально не делаю. Конечно, пользуюсь хорошими кремами, иногда хожу к косметологу, но, в общем, не особо запариваюсь по этому поводу.

Что вы порекомендуете женщинам с формами? Как себя достойно преподносить? Назовите, пожалуйста, 5 must-have в гардеробе.

– Женщина должна иметь безоговорочную любовь к себе, и это заменит 5-10-25 must-have. Мужчины будут сходить от такой женщины с ума. Это абсолютно точно. Я за то, чтобы человек себя выражал, как ему нравится. Я всегда против стандартов, против того, что нужно носить только модные вещи, делать только модные прически. Кому как нравится. А для женщин с формами… Во-первых, нужно уметь выбирать красивые бюстгальтеры, потому что, как известно, не обязательно нужно иметь большую грудь, ее нужно правильно носить. При неправильно подобранном нижнем белье, наши формы не всегда становятся красивыми. Плюс не надевать балахоны, которые скрывают округлости, а найти то, что у тебя красивое. Например, у кого-то красивые ножки, у кого-то красивый бюст, у кого-то красивые шея и плечи. Нужно подбирать одежду, которая будет это подчеркивать. Если красивые ножки, носи юбочку покороче, если красивая шея – декольте. То есть нужно уметь свои достоинства подчеркивать, а недостатки на их фоне сразу скрываются. Ну и, конечно, следить за собой, потому что женщина более стандартная, она может сделать себе какую-то прическу и нести себя, как королева. Она будет знать, что в тренде, что она всем нравится. А женщины, которые не в стандарте, всегда будут стоять против всего мира и немножко извиняться за то, что “я не такая“. Конечно, такой женщине для поднятия самооценки, нужно очень сильно ухаживать за собой, даже больше, чем той, у которой стандартная фигура, ухаживать за кожей, делать массаж, знать, как сделать красивым лицо. Кроме того, важен аромат.

Какой ваш любимый аромат?

Читай также: Утренняя зарядка от Синди Кроуфорд: Всего 10 минут в день

– Ой, у меня их столько! Я люблю селективную парфюмерию, не распространенную. Я такой “парфюмерный Дон Жуан“, мне очень быстро надоедают ароматы и я покупаю новые. Все время в поисках новых ощущений, поэтому у меня их миллион.

А здесь вы уже что-то себе выбрали?

– Да я еще ничего не видела в Альпах! Но у местного косметолога есть какая-то чудесная косметика, которую делают в Австрии. Вообще австрийская косметика очень натуральная, австрийцы к качеству подходят скрупулезно.

Смотри видео интервью Анфисы Чеховой:

 

Интервью с Анфисой Чеховой
0:00 / 02:52

Автор: Виктория Вакив

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь