Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от морщин и пигментных пятен: Эффективная маскаЭксклюзив

Все лето наша кожа подвергается воздействию солнца. Загораем мы или прячемся от солнца, кожа все равно страдает, высушивается, появляются пигментные пятна и, конечно, морщины. В это время коже особенно необходимо дополнительное питание. Ольга Метельская поделилась в эфире тележурнала Все буде добре на телеканале СТБ своим способом решения этих проблем.

Маска из огурца и мяты вернет твоей коже свежесть
Маска из огурца и мяты вернет твоей коже свежесть
bombette.com

Многие женщины уверены, что пигментные пятна на теле и лице – следствие возрастных изменений в организме. Но пигментация может появиться на коже и в 20 лет. Особенно, у любительниц загара. Чтобы дольше сохранить молодость, ухаживать за кожей нужно начинать как можно раньше. Одним из самых доступных способов является домашний уход. Косметолог Ольга Метельская делится своим рецептом красоты – маской из огурцов и мяты. 

Ингридиенты:

Читай также: ТОП-3 маски из арбуза в домашних условиях

  • огурец – 1/2 шт.
  • мята – 1 ч. л.
  • укроп – 5 веточек
  • овсяные хлопья измельченные – 1 чашка
  • кефир – 2 ст. л.
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как делать:

Огурец нужно натереть на мелкой терке, укроп и мяту нарезать, овсянку измельчить в блендере. Теперь следует смешать огурец, мяту, укроп, кефир и измельченную овсянку. Добавь в полученную смесь лимонный сок.

Для молодой кожи сделай такую же маску, но вместо лимонного сока добавляй 1 ч. л. оливкового масла – источник витаминов и влаги для молодой кожи.

Избавиться от пигментных пятен и морщин возможно даже в домашних условиях
Избавиться от пигментных пятен и морщин возможно даже в домашних условиях
popsugar.com

Эффект:

Огурец и увлажняет, и отбеливает кожу. Мята усиливает кровообращение за счет ментола, который в ней содержится, поэтому кожа подтягивается. Кроме того, мята устраняет воспалительные процессы, увлажняет, укрепляет стенки сосудов, а запах, несомненно, успокаивает и расслабляет. Лимонный сок направлен на борьбу с пигментацией. Укроп содержит витамин С, который нейтрализует токсины, приводящие к старению кожи.

Читай также: Огуречно-творожная маска для лица от ведущей Елены Фроляк

Содержащиеся в масле витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи, а каротин защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Овсянка, которая содержится в маске, мягко “поскрабит“ кожу и разгладит ее. Кефир увлажнит кожу и уберет покраснения.

Применение:

С первого же применения твоя кожа действительно станет гладкой, мягкой, напитанной влагой. Но пигментные пятна мгновенно не исчезнут. Эту маску нужно делать 2-3 раза в неделю в течение месяца. И тогда ты увидишь результат, уже через месяц кожа обновится.

Смотри видео, как приготовить огуречную маску:

Огуречная маска для лица
0:00 / 03:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь