Переключиться на мобильную версию

Как бороться с сухой кожей летом: 5 хитростей

Дерматологи предупреждают: шелушение, зуд и краснота могут сигнализировать о том, что твоя кожа нуждается в первой помощи. Как справиться с сухостью кожи в летнюю пору?

Сухость, шелушение и стянутость – главные skin-проблемы лета
Сухость, шелушение и стянутость – главные skin-проблемы лета
depositphotos.com

1. Поддерживай водный баланс

Помнишь о тех самых 8 стаканах воды в день? К сожалению, этого может быть недостаточно. “Старайся вести здоровый образ жизни – это даст лучший результат. Ты обязана пить воду регулярно на протяжении целого дня. Тем не менее, восемь стаканов воды без поддержки в виде правильного питания, не дадут 100%-й результат“, – утверждает beauty-эксперт Дженнифер Флоренс. 

2. Читай этикетки средств

Читай также: 49-летняя Синди Кроуфорд поделилась своими секретами красоты

Будь внимательна, когда собираешься приобрести то или иное средство для увлажнения кожи. В нем должны содержаться такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, аргановое масло, зеленый чай, витамины А, С и Е и алоэ вера, – советует доктор Крейг Остин. – Зато от алкоголя и агрессивных химикатов стоит держаться подальше“.

3. Подумай о долгосрочной перспективе

Летом не стоит забывать об уходовых средствах, главной функцией которых является увлажнение. Даже если ты не чувствуешь дискомфорта. Вот почему: когда твоя кожа обезвожена, это провоцирует появление морщин и линий. “Увлажнение необходимо для твоего тела и кожи, чтобы правильно функционировать. Когда кожа обезвожена, она не только выглядит плохо, но и не может правильно “работать“, что приводит к преждевременному старению“, – уверяет специалист Алина Гонсалес.

Правильный уход поможет вернуть здоровьей твоей коже
Правильный уход поможет вернуть здоровьей твоей коже
depositphotos.com

4. Сведи к минимуму пребывание на солнце

Да, без солнечных ванн сложно представить лето, но лучи приносят больше вреда, чем пользы. “Воздействие солнца может привести к сухости кожи, особенно если ты не пользуешься солнцезащитными кремами, – объясняет Гонсалес. – Увлажняющий крем с широким спектром UVA/UVB защиты с SPF 15 или больше, поможет справиться со стянутостью и шелушением“. 

Читай также: Ева Мендес поделилась секретами ухода за собой и своим телом

5. Не забывай о витаминах и пищевых добавках

Здоровье кожи зависит не только от внешнего, но и от внутреннего ухода за ней. “Добавки, такие как рыбий жир, содержат необходимые питательные вещества, связанные с формированием и поддержанием гидратации“, – рассказала Алина Гонсалес.

Смотри в галерее топ привычек, которые портят твою кожу:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь