Переключиться на мобильную версию

Невзирая ни на что: Слепая девушка учит делать макияж

19-летняя британка Люси Эдвардс потеряла зрение еще в детстве, но это не помешало ей стать beauty-блогером и учить девушек правильно наносить макияж.

Незрячая девушка Люси Эдвардс научилась краситься сама и учит этому мастерству других
Незрячая девушка Люси Эдвардс научилась краситься сама и учит этому мастерству других
buzzfeed.com

Читай также: Модель с косоглазием покоряет модную индустрию

Ты не представляешь, как ровно нарисовать стрелку и обвести контур губ? Люси Эдвардс может легко справиться и с тем, и с другим, хоть это и кажется практически невозможным. В одиннадцать лет зрение девочки на правом глазу стало резко ухудшаться, а в 17 лет она полностью ослепла на левый глаз.

Казалось бы, Люси должно было овладеть отчаянье, а депрессия стала бы ее постоянным состоянием, но нет! Девушка решила не только контролировать весь свой негатив, но и трансформировать его в позитивную энергетику. “Я хочу оставаться позитивной, поэтому и завела свой канал на YouTube“, – призналась Эдвардс в интервью. 

Макияж стал спасением для Люси, которая потеряла зрение в 17 лет
Макияж стал спасением для Люси, которая потеряла зрение в 17 лет
buzzfeed.com

Читай также: Влюбленная в ретро: Fashion-блогер Идда ван Манстер

Теперь незрячая девушка делится своими уроками макияжа на своей страничке. Почему именно такой вид творчества? Люси объяснила это так: “Когда ты слепой, то очень зависишь от других людей. А макияж для меня лично означает, свободу не спрашивать, как я выгляжу. Все потому, что я знаю: я нанесла тональный крем, я выстроила порядок моей beauty-рутины, я ухаживаю за кожей лица. Я знаю, что выгляжу хорошо и без зеркала. Поэтому мне не нужно даже спрашивать у людей: “Хорошо ли я выгляжу сегодня?“, я и так знаю, что хорошо“. 

Смотри один из туториалов по макияжу от Люси Эдвардс:

Blind Girl Does Her Own Make-Up
0:00 / 20:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь