Переключиться на мобильную версию

Советы специалиста: Как ухаживать за бровями домаЭксклюзив

Неудачный татуаж, перещипанные брови, неправильная форма – мастер салона The Brow Bar Татьяна Хомко знает, как справиться с этими beauty-проблемами.

Мастер салона The Brow Bar Татьяна Хомко поделилась секретами создания идеальных бровей
Мастер салона The Brow Bar Татьяна Хомко поделилась секретами создания идеальных бровей
Фото: Марина Головнева

Какие ошибки в уходе за бровями допускают украинки?

– Чаще всего это стриженные и перещипанные брови. Если раньше встречались заросшие и неухоженные брови, то сейчас, к сожалению, это перещипанная бровь. Как-то так сложилось, что все мастера до сегодняшнего дня думали: “Чем уже – тем красивее!“. Вот такое у меня складывалось впечатлении, когда ко мне попадал такой материал. А стрижку бровей стоит категорически запретить. Этого делать нельзя, но почему-то многие используют такую технику.

Какие средства для придания бровям формы вы посоветуете?

Читай также: Идеальный изгиб: Как правильно корректировать форму бровей

– Все очень индивидуально и зависит от анамнеза, который мы видим у клиента. Если у нас достаточно своих волос, если у нас бровь сформирована, то ее можно слегка “добавить“ тенями или карандашом. Если же у нас совсем все плохо и мы видим только голую кожу и мало волос, то нам на помощь приходит и хна, и перманентное прокрашивание, и перманентный фломастер, которые дает возможность имитировать настоящий волос.

Как спастись от неудачного татуажа?

– Первое – это посмотреть на сколько он темный. Нужно понимать, что он всегда будет давать оттенок, как бы красиво ты не прокрасил свою бровь, если есть что подкрашивать и из чего ее формировать. Если есть возможность зарастить, спрятать татуаж внутри и вывести новую форму – это хорошо, если нет, а как правило татуаж дается в тех случаях, когда кажется, что своя бровь не растет и все плохо, тогда единственный вариант – это делать лазерную коррекцию, и только потом выращивать свою бровь.  

Мастер уверена, что каждая девушка способна в домашних условиях ухаживать за бровями
Мастер уверена, что каждая девушка способна в домашних условиях ухаживать за бровями
totalbeauty.com

Как отрастить брови, если рука дрогнула и выщипал лишнее?

– Способов не так много. Первое – это время и терпение, брови все-таки растут, как бы нам не хотелось. А вот способов стимуляции много, начиная от банального масла типа касторового и заканчивая высокотехнологичными, новыми средствами (Careprost, FEG, Lash Factor и так далее). Их сейчас на рынке много и они все работают. Хоть они и на разных основах, но суть одна и та же – это разбудить волосяной фолликул, дать возможность пробиться волосу.

Как можно замаскировать отросшие брови?

Читай также: Без них никуда: Звезды с бровями и без

– Имеется в виду период отращивания? Ну тут нам на помощь приходят тонирующие средства: тональные крема, корректоры, пудры – они дают возможность по максимуму скрыть это. Особенно если это вариант “только пенек пробился“ и на поверхности еще нет полноценного волоска.

Как ухаживать за бровями в домашних условиях?

– В домашних условиях очень хорошо работает массаж: берете обычную зубную щетку, которую вы уже списали, и делаете круговые движения, прочесываете ней взад-вперед. Для того, чтобы эффект был больше, можно добавить масло, те же стимулирующие средства типа Careprost, все натуральные масла, которые мы применяем для ухода за кожей лица, либо за кожей головы.

В интернете ходит такая шутка, что девушкам позволительно подкрашивать брови, если у них есть диплом художественной школы, вы согласны с ней? Что, если девушка недовольна формой бровей, но не умеет правильно их подкрашивать?

– Довериться мастеру. Это единственный выход. То, что будет нарисовано, будет смотреться смешно.

Автор: Вика Вакив

Смотри в галерее подборку звезд с красивыми бровями:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Соня  (аноним)  21.02.2016, 20:02
Оценка:  0
Соня
Лично мне FEG и Lash Factor не помогли, а стоят немало. Для роста бровей хорошо помогает хна sexy brow henna и традиционное средство - касторовое масло
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь