Переключиться на мобильную версию

Уход за кожей летом: Секреты дерматологов

Летний уход за кожей разительно отличается от привычного ухода в первую очередь благодаря тому, что в это время активизируется влияние солнечных лучей на наш организм. Что еще тебе стоит знать о beauty-рутине в жаркий период?

Летом главный акцент в уходе за кожей сделай на защиту от солнца
Летом главный акцент в уходе за кожей сделай на защиту от солнца
depositphotos.com

Защита от солнца

"Перед пляжным сезоном я наношу на тело солнцезащитный крем каждую ночь. Я делаю это две-три недели, пока он не скопится в роговом слое кожи и сделает ее более стойкой к влиянию ультрафиолета", – рассказывает Жаннет Граф, помощник профессора дерматологии в клинике Маунт-Синай.

Борьба с высыпаниями 

"На этикетке солнцезащитного крема я всегда ищу пометку "oil-free", которая означает, что средство не содержит масел. Они провоцируют появление прыщей, если ты обладательница жирной кожи", – советует Макрин Алексиадис-Арменакас, доктор медицинских наук, дерматолог из Нью-Йорка.

Читай также: Уход за кожей: Четыре простых совета

Покупай косметику, которая содержит солнцезащитные фильтры
Покупай косметику, которая содержит солнцезащитные фильтры
shutterstock.com

Лечение ожогов

"Очень важно "успокоить" воспаление, что избежать ущерба коже и уменьшить красноту. Для этого я использую обезжиренное молоко и лед, которые сначала смешиваю в миске, а затем с помощью махрового полотенца прикладываю локально на поврежденные участки", – делится своим рецептом Патриция Векслер, профессор дерматологии в клинике Маунт-Синай.

Удаление отмерших клеток

"Рекомендую использовать два раза в месяц средства с салициловой кислотой. Они удаляют отмершие клетки кожи и очищает поры. Кроме того, эти средства выравнивают цвет лица и убирают жирный блеск", – рассказывает Макрин Алексиадис-Арменакас.

Ровный цвет лица

"Летом я перехожу от плотной тональной основы к крему с тонирующим эффектом. Важно, чтоб он содержал солнцезащитные фильтры SPF", – рекомендует Ранелла Хирш, доктор медицинских наук Бостонского университета.

Читай также: Макияж в жару: Что надо знать

Смотри в галерее подборку макияжа, который идеально подойдет для лета:

Смотри видео-урок, как сделать нежный дневной макияж:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь