Переключиться на мобильную версию

Как делать медовые маски для тела

В косметических целях мед используют с древних времен. Он стал одним из самых важных средств по уходу за кожей. Медовые маски для тела – один из важнейших атрибутов в арсенале косметических средств. Как их делать, мы расскажем в статье.

Медовые маски для тела
Медовые маски для тела
depositphotos

Польза меда для кожи

Мед очень полезен в качестве косметического средства. Он нормализует водный баланс, восстанавливает кровообращение, помогает бороться с морщинами, выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет кожного покрова. Помогает мед и в борьбе с целлюлитом. Далее мы предоставим несколько рецептов медовых масок для тела.

Маска с похлопываниями

Нанеси мед на руки, совершай похлопывающие движения, чтобы при помощи меда руки прилипали  к телу. Таким образом ты достигнешь массажного эффекта. Пройдут прыщи, уйдет целлюлит, улучшится циркуляция крови, сузятся поры, кожа станет шелковистой и упругой.

Медово-желтковая маска

Эта медовая маска для тела помогает выровнять линию бедер и вернуть тонус ягодицам. Смешай в равных количествах желтки яйца и мед. Втирай смесь в кожу бедер и ягодиц и держи 15 минут.

Маски для похудения

Подтянуть живот и бедра поможет такая маска. Возьми по полстакана меда и сливок и 15 граммов пивных дрожжей. Дрожжи нужно предварительно растворить в теплых сливках, а затем добавить остальные компоненты. Нанеси маску на живот и бедра и оставь на 20 минут.

Вот еще одна медовая маска для тела, эффективная для похудения. Полстакана виноградного сока нужно смешать с небольшим количеством меда. В раствор также добавь дневной питательный крем, втирай смесь в проблемные места и оставь на 15 минут. 

Читай также: Скрабы для тела делаем сами

Против жировых отложений и целлюлита эффективна маска-скраб. Смешай один банан и ложку меда. Добавь ложку сахара. Наноси массу на тело в течение нескольких минут массирующими движениями. Тогда эффект будет максимальным.

Кокосовая маска

Такая маска поможет улучшить цвет кожи. Смешай мед, тертый кокос, кефир и йогурт в равных количествах. Втирай ее в кожу, а затем оставь на 15 минут.

Маска с липовым цветом

Такая маска поможет при шелушащейся коже. Смешай чайную ложку липового меда с полстакана отвара липового цвета. Эту жидкость нужно втирать в кожу, чтобы она стала мягкой и получила необходимое увлажнение.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь