Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от целлюлита: советы специалистов

Пляжный сезон скоро будет открыт, а ты еще не готова снять с себя одежду? Как справиться с целлюлитом, знают специалисты.

Целлюлит стал проблемой №1 для большинства женщин
Целлюлит стал проблемой №1 для большинства женщин
depositphotos.com

Физическая активность

В современном мире сидячая работа уже стала нормой. А отсутствие физической активности, как известно, негативно влияет не только на состояние здоровья, но и на внешний вид твоей кожи. Начни больше ходить, а по вечерам (или утрам) выходи на пробежку. В борьбе с целлюлитом лучшими помощниками станут бег, велосипед, быстрая ходьба – эти виды фитнеса самые доступные и самые эффективные. 

Косметическая продукция

Читай также:  Секреты красоты от супермоделей

Не ограничивайся только какой-то одной косметической процедурой или одним продуктом. Например, все кофеиновые кремы, которые, конечно, борются с целлюлитом, – решают проблему только на поверхности кожи. А что если копнуть глубже? Тебе поможет только систематический и целостный подход. 

Только системный подход в борьбе с целлюлитом даст результат
Только системный подход в борьбе с целлюлитом даст результат
depositphotos.com

Увлажнение кожи

Некоторые перестают пользоваться увлажняющим лосьоном для тела, когда начинают применять антицеллюлитный крем. Это неверная тактика. Применяй увлажняющие средства всегда, даже если уже достигла желаемого результата. Чтобы продлить действие антицеллюлитных процедур, найди средство для суперувлажнения. В нем должны присутствовать: глицерин, гиалуроновая кислота, мочевина или диметикон.

Массаж и лимфодренаж

Читай также: Волосы, лицо и тело: восемь способов использовать кокосовое масло

Эти процедуры хоть и имеют временный эффект, но могут значительно улучшить и продлить результаты твоей борьбы с целлюлитом. Массаж поможет уменьшить концентрацию жировых клеток вокруг кожной ткани и сделать кожу более гладкой. Но получив первый эффект от массажа, нельзя останавливаться, – его нужно делать неоднократно и регулярно. 

Отшелушивающие процедуры

Помимо увлажнения, пилинг – еще одна вещь, о которой нельзя забывать никогда. Особенно, если тебя беспокоит целлюлит. Специалисты рекомендуют использовать скраб на кремовой основе – он поможет добиться лучших результатов, так как будет обеспечивать глубокое проникновение в кожу увлажняющих компонентов скраба.

Смотри в галерее, какие продукты рекомендованы при антицеллюлитной диете:

Смотри видео о том, как избавиться от целлюлита:

Как избавиться от целлюлита
0:00 / 02:18

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь