Переключиться на мобильную версию

Как корректировать форму лица косметикой

Каждая женщина индивидуальна – тебе наверняка об этом известно. Различия кроются в каждом факторе, составляющим внешность – от длины ног до размера груди, от обхвата талии до формы лица. По этой причине многие женщины, пользуясь “профессиональными” советами, как наносить тональный крем и иную косметику для придания лицу идеальной формы, далеко не всегда добиваются нужных результатов.

Как корректировать форму лица косметикой
Как корректировать форму лица косметикой
depositphotos

Сглаживая углы

Лица женщин очень различны между собой по длине, ширине, размерам нижней челюсти, ширине скул, разрезу глаз, высоте линии роста волос. Однако традиционно принято упрощать эту классификацию, деля лица на несколько основных типов – по геометрическим фигурам, которые те больше всего напоминают.

Основную проблему с макияжем ощущают женщины с угловатыми лицами. Это, так называемые, трапециевидные (тяжелая челюсть), треугольные (маленький подбородок и широкий лоб), прямоугольные (вытянутое лицо), квадратные (широкое лицо с тяжелой челюстью) и ромбовидные (широкоскулые, с узким лбом и маленьким подбородком) лица.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить румяна, контур (темную пудру) и блик (светлую пудру). Правильный макияж требует длительных тренировок – для подбора идеального соотношения темных и светлых тонов и их грамотной растушевки.

Главное правило женщин с угловатыми чертами лица – углы надо сглаживать. Чересчур тяжелые подбородки, широкие лбы и скулы затеняются  контуром, узкие же участки покрываются бликом для визуального увеличения. На скулы обычно наносятся румяна – однако интенсивность их нанесения и допустимая для идеального визуального эффекта зона применения слишком индивидуальны.

Читай также: Как скрыть недостатки кожи: ТОП-6 советов

Соблюдая пропорции

С проблемой макияжа сталкиваются и женщины с мягкими формами лица, без углов. Все стремятся к идеальным пропорциям – однако их трудно достичь со слишком круглым или слишком вытянутым в длину лицом. Дамы с идеально овальной формой лица находятся в наилучшем положении.

Для удлиненных лиц будет достаточно нанесения небольшого количества контура на самую границу лба и линии роста волос и столь же небольшого – на подбородок. Для расширения скул используются румяна – и тут важно не переборщить. Круглым лицам косметики потребуется значительно больше: контур будет наноситься на области от висков и почти до подбородка, при этом будет использован и блик для осветления лба, подбородка и зоны под глазами.

Понимание придет не сразу. Необходимо будет подобрать правильное соотношение косметики и выбрать наиболее подходящий к коже тон. Однако, особых навыков или длительного обучения у визажистов не требуется: главное, чтобы результат нравился лично тебе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь