Переключиться на мобильную версию

Глина в косметологии: Виды и применение

Глина обладает волшебными свойствами, которые помогут справиться с практически любыми проблемами кожи: высыпания, угри, морщины, шелушение останутся в прошлом!

Белая глина обеспечит твоей коже молодость и упругость
Белая глина обеспечит твоей коже молодость и упругость
depositphotos.com

Каждый оттенок глины обладает собственным спектром действия. Возможности масок с ними просто безграничны! Они могут решить большинство проблем кожи, что при весьма бюджетной цене на них – просто невероятно. Главное, не ошибиться в их выборе и добавить подходящие твоему типу лица ингредиенты!

Голубая глина

Нежно очищает кожу, попутно усиливая ее кровообращение. Активизирует клеточный обмен, что способствует обновлению покрова и скорейшей регенерации. Дополнительным бонусом станет лифтинг-эффект. 

Рецепт маски: соедини в одной посуде по 3 чайных ложки голубой глины и молока. Добавь чайную ложку меда и идентичное количество миндального масла. Размешай до однородной консистенции и нанеси на лицо. Оставь на 15 минут, после чего смой маску теплой водой.

Желтая глина

Подарок для увядающей кожи. Насыщает ее кислородом, помогает выводу токсинов и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Особенно полезны маски с желтой глины для жительниц мегаполиса.

Рецепт маски: 2 столовые ложки желтой глины соедини с 1 чайной ложкой меда и сока лимона, добавь белок яйца. Размешай и нанеси на лицо на 15 минут. После смой теплой водой.

Читай также: Как ухаживать за кожей лица в домашних условиях

Маски из косметической глины улучшат состояние твоей кожи
Маски из косметической глины улучшат состояние твоей кожи
depositphotos.com


Белая глина

Маска с белой глины – эликсир молодости и красоты для жирной кожи лица. Она сужает поры, поглощает избыток жира, регулирует работу сальных желез. Действует деликатно, поэтому подходит даже для взыскательной чувствительной кожи.

Рецепт маски: 2 столовые ложки белой глины соедини с небольшим количеством воды. Полученная смесь должна быть консистенции сметаны. Добавь в нее одну чайную ложку меда и белок одного яйца. Нанеси маску на кожу и оставь ее на 15 минут. Затем смой теплой водой.

Зеленая глина

Этот вид глины эффективен в борьбе с морщинами. Регулярное применение масок подтянет кожу, сотрет с лица морщинки, будет благоприятствовать подтягиванию овала лица. Кроме всего перечисленного, кожа получит питание и повысит уровень своей увлажненности.

Рецепт маски: 2 столовые ложки зеленой глины соедини с чайной ложкой масла виноградных косточек, добавь 2 столовые ложки молока и 1 столовую ложку меда. Тщательно размешай и нанеси на кожу лица и шеи на 15-20 минут. После смой маску прохладной проточной водой.

Красная глина

Тонизирует кожу, снимает воспалительные процессы и раздражения. Повышает упругость, эластичность и улучшает кровоснабжение. В перспективе повышает тонус кожи.

Рецепт маски: одну столовую ложку красной глины соедини с 2 столовыми ложками молока, добавь один желток и пару размятых листиков мяты перечной. Нанеси маску на лицо, подержи 15 минут, после чего смой ее теплой водой.

Читай также: Как оставаться красивой: Beauty-правила для лета

Смотри в галерее подборку продуктов, которые станут лучшими ингредиентами для твоей косметики:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь