Переключиться на мобильную версию

Как правильно увлажнять кожу тела

Чтобы кожа тела была красивой и сияющей, ее нужно хорошо увлажнять. Ведь вода - источник молодости кожи, поэтому эффективное увлажнение коже тела просто необходимо. О том, как правильно увлажнять кожу тела, мы расскажем в статье.

Как правильно увлажнять кожу тела
Как правильно увлажнять кожу тела
depositphotos

Крем

Для того, чтобы правильно увлажнять кожу тела, нужно пользоваться увлажняющим кремом. Такие средства бывают разных типов. Существуют увлажняющие кремы, которые предотвращают испарение из кожи лишней влаги. Они образуют на коже тоненькую пленку. Такое действие оказывает компонент – гиагуроновая кислота.

Другой тип улажняющих кремов – которые проникают внутрь кожи и увлажняют ее. Это кремы с мочевиной. Молочной и гликолевой кислотой.

Чтобы увлажнять кожу тела правильно, внимательно читай состав на упаковке крема и имей в наличии средства обоих типов.

Вода

Перед тем, как нанести крем, смочи кожу минералкой или термальной водой. Это поможет расходовать меньше крема, а кожа не растягивается. К тому же, в термальной и минеральной воде содержатся микроэлементы, которые кожа впитает, что даст дополнительный благотворный эффект.

Маски

Чтобы правильно увлажнять кожу, нужно делать увлажняющие маски. Их можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Увлажняющее действие на кожу окажут маски из огурца, меда, зелени, моркови, капусты, йогурта, яичного желтка и орехов.

Перед тем, как наложить маску, нужно тщательно очистить кожу от загрязнений, принять ванну или душ.

Меньше солнца

Чтобы кожа не пересыхала, нужно меньше находиться на солнце. Загар вызывает появление пигментных пятен и морщинок.

Когда ты загораешь на морском побережье, то после посещения пляжа нужно обязательно смыть с тела морскую соль и нанести увлажняющий крем или лосьон для тела.

Ванны

Чтобы поддерживать нормальную влажность кожи тела, нужно периодически делать ванны с маслами. Набери ванну и накапай в нее несколько капель масла ши, кокоса, маккадамии или семян черной смородины. Они не только хорошо увлажнят тело, но и окажут благотворное воздействие на душу.

Во время этой процедуры молекулы масла впитываются в липидный барьер эпидермиса, и кожа теряет меньше влаги. После принятия такой ванны нужно нанести на тело и лицо увлажняющий крем.

Нет – горячей воде

Запомни, что горячая вода плохо действует на гидролипидный барьер кожи. От слишком горячей воды кожа пересыхает. Оптимальная температура воды в ванне – 36-37 градусов. Ванну рекомендуется принимать не чаще двух раз в неделю и не дольше 15 минут.

Чтобы не пересушивать кожу тела, не нужно каждый раз в душе пользоваться моющими средствами. Также не рекомендуется после водных процедур сильно растираться полотенцем – так можно травмировать кожу.

Читай также:  Сухая кожа: Как решить проблему?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь