Переключиться на мобильную версию

Как ухаживать за сухой кожей лица

Сухая кожа лица требует особого ухода. Она раньше всех подвержена старению, поэтому чтобы сохранить ее красоту и здоровье, нужно знать, как правильно ухаживать за сухой кожей лица.

Уход за лицом
Уход за лицом
depositphotos

Ежедневный уход

Если у тебя сухая кожа, умывайся только один раз – вечером. Утром не желательно смывать с лица кожный жир, выделившийся за ночь, так как на протяжении дня он служит защитным барьером от воздействия внешней среды. Температура воды для умывания должна быть комнатной температуры, воду лучше брать фильтрованную или кипяченную.

Увлажнение – снаружи и внутри

Сухой коже необходимо увлажнение как снаружи, так и внутри, поэтому нельзя ограничивать себя в жидкости и выпивать  30 г воды на каждый килограмм массы тела. Кроме того, хорошо использовать дома увлажнитель воздуха – он полезен не только для кожи, но и для легких. Полезными будут рыбий жир и витамины А и Е.

Для увлажнения, питания и сохранения влаги в коже лица, используй персиковое, миндальное и масло жожоба. Сухая кожа нуждается в специальных кремах, но даже кремы для сухой кожи не должны быть жирными.

О чем нужно забыть обладательницам сухой кожи?

Если ты имеешь сухую кожу, то нужно отказаться от агрессивных пилингов и скрабов, затвердевающих глиняных масок и спиртосодержащих тоников и лосьонов. Тебе нельзя пользоваться диетами, которые ограничивают прием жидкости, а в морозную зиму и при сухом ветре нужно использовать специальные средства, которые удерживают влагу.

Читай также:  Сухая кожа лица: как удержать влагу

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь