Переключиться на мобильную версию

Какие существуют SPA-процедуры для волос

Красивые, здоровые и блестящие волосы – мечта любой девушки. Чтобы волосы выглядели хорошо, за ними нужен особый уход. Не только полезны, но и приятны SPA-процедуры. Какие существуют спа-процедуры для волос, мы расскажем в этой статье.

Какие существуют спа-процедуры для волос
Какие существуют спа-процедуры для волос
depositphotos

Что такое спа-процедуры для волос?

Спа-процедуры для волос – это специально подобранный именно под твой тип волос комплекс процедур по уходу за волосами. При этом используются высококачественные препараты, которые проникают глубоко в поврежденные участки волос и действуют на глубочайшие слои кожи.

Какие спа-процедуры подходят именно тебе, решит врач-трихолог салона. Он подберет, какие препараты для ухода за волосами подходят именно тебе, подберет индивидуальные процедуры, назначит массаж и разработает персональную программу.

Виды спа-процедур для волос:

  • Стимулирующие – их проводят для слабых и истощенных волос;
  • Укрепляющие – когда волосы сильно выпадают;
  • Увлажняющие, питающие – для ломких и сухих волос;
  • Пилинг, детокс, очищающие – для проблемной кожи волос;
  • Восстанавливающие – для поврежденных волос;
  • Ухаживающие – для поддержания молодости волос и для профилактики здоровья;
  • Anti-age – для волос с нарушенным жизненным циклом и для тусклых волос.

Горячее обертывание

Эта лечебная спа-процедура для волос имеет накопительный эффект. Горячее обертывание восстанавливает и оживляет волосы. Но для лучшего эффекта нужно сделать 6-8 процедур. Проводить их надо с интервалом в 2 недели. Процедуру проводят 60 минут. В результате этой процедуры травмированные и сухие волосы обретут эластичность, блеск, силу, волосы перестанут электризоваться, перестанут сечься кончики. Эту процедуру рекомендуется проводить совместно со стрижкой горячими ножницами.

Нанесение на волосы масел

Это один из древнейших способов лечения волос. На жирные волосы наносят масло имбиря. На сухие волосы – масло герани, лаванды и арганы.

После нанесения масла по всей длине, мастер салона уделит особое внимание корням. А также сделает массаж головы подушечками пальцев, для лучшего впитывания масла в голову. Через 10 минут масло смывают теплой водой. Такая процедура улучшает рост волос и препятствует их выпадению, а также улучшает рост волос.

Минерализация волос

Эта процедура позволит содержать волосы в прекрасном состоянии. Ее делают при помощи минерализованной сыворотки на основе семян льна. Эта сыворотка оказывает питательное, восстанавливающее и обволакивающее действие на волосы.

После процедуры волосы становятся струящимися, тяжелыми, хорошо поддаются укладке. Рекомендуется проводить эту процедуру 1 раз в месяц.

Ламинирование

Во время ламинирования волос они обволакиваются защитной оболочкой, которая изолирует их от неблагоприятного воздействия окружающей среды, защищает их, уплотняя чешуйки кутикулы. Это придает блеск и эластичность волосам, и создает эффект гладкой поверхности. Эту процедуру хорошо проводить после окрашивания волос. Это поможет сохранить цвет волос дольше.

Это лишь некоторые спа-процедуры для волос, которые проводят в косметических салонах. Вообще, в каждом отдельном салоне могут предложить свой список спа-процедур по уходу за волосами.

Читай также:  Как устроить spa - салон у себя дома

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  02.07.2014, 23:05
Оценка:  0
гость
Интересно, а где можно сделать эту минерализацию? мне вот очень нравятся народные рецепты для волос, вот несколько проверенных для тех кто хочет чтобы волосы красиво блестели krasota-zhenschiny.ru/kak-dobitsy a-bleska-volos.html
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь