Переключиться на мобильную версию

Как сделать скраб из овсяных хлопьев для лица

Если ты хочешь иметь сияющий вид лица, но у тебя нет возможности посетить салон и покупать дорогие средства, тебе поможет скраб из овсяных хлопьев. Он будет полезен также и тем, кто посещает салоны в качестве комплексного ухода. Предлагаем тебе несколько лучших рецептов овсяного скраба для лица.

Скраб из хлопьев
Скраб из хлопьев
depositphotos

Скраб для всех типов кожи

Это прекрасный и простой домашний скраб подойдет женщинам с любым типом кожи лица. Возьми горсть овсянки и немного размочи ее в теплой воде или молоке пару минут. Нанеси хлопья на влажное чистое лицо и помассируй несколько минут, смой теплой водой.

Овсяный скраб для обладательниц жирного типа кожи

В кофемолке или в блендере измельчи равное количество овсяных хлопьев и риса. Смешай их с небольшим количеством йогурта или кефира до образования сметанообразной равномерной массы. Можно использовать как маску, а потом помассировать лицо, как при обычном пилинге и смыть водой.

Для тех, у кого сухая кожа

Размягчи до состояния кашицы мякоть тыквы (тебе понадобится всего 1 столовая ложка кашицы), добавь чайную ложку измельченных грецких орехов, и добавь чайную ложку овсяных хлопьев и чайную ложку любого растительного масла.

Для очищения и смягчения кожи

Возьми пол столовой ложки овсяных хлопьев и смешай с таким же количеством миндальной муки крупного помола, добавь по чайной ложке сока алоэ и жидкого меда. Немного разведи кипяченной водой и нанеси на лицо как скраб.

Читай также:  ТОП-10 лучших рецептов домашних скрабов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь