Переключиться на мобильную версию

Как делать сахарную депиляцию

Какая девушка не мечтает о гладкой коже без лишних волосков? Способов удаления нежелательных волос существует множество. В последнее время все большую популярность приобретает сахарная депиляция, или шугаринг. Его можно провести как в домашних условиях, так и в салоне.

Сахарная депиляция
Сахарная депиляция
depositphotos

Как делать пасту для сахарной депиляции

Чтобы провести сахарную депиляцию в домашних условиях, нужно приготовить специальную сахарную пасту. Рецепт такой: возьми 10 столовых ложек сахара, столовую ложку воды и сок половинки лимона. Смешай все составляющие и грей на медленном огне, время от времени помешивая. Масса должна стать однородной. Сначала сахарная масса будет прозрачной, а со временем станет золотисто-коричневой. Кипятить смесь нужно около 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, ее нужно выключить и остудить.

Как проводить сахарную депиляцию

Готовую пасту наноси небольшим слоем по направлению роста волос. Пользуйся специальной лопаткой для депиляции. Поверх слоя прижми хлопковую ткань. Когда она прилипнет, возьмись за свободный край хлопковой полоски и резко потяни против роста волос. Другой рукой прижми кожу. В сторону или вверх полоску лучше не тянуть. После процедуры прими теплый душ.

При помощи шугаринга можно удалять волосы практически со всех участков кожи: рук, ног, лица, подмышек и зоны бикини.

Смотри также: Депиляция сахаром в домашних условиях

Преимущества шугаринга

Сахарная депиляция имеет много плюсов. Поскольку паста состоит исключительно из натуральных компонентов, она гипоаллергенна.

Такой способ удаления нежелательных волос также очень эффективен. Ведь волосы не растут минимум десять дней. При этом удаляются даже мелкие и вросшие волоски. Нужно лишь учитывать то, что волоски длиннее 6 миллиметров перед процедурой нужно подстригать, потому что полоска их не захватит. Если делать шугаринг регулярно, со временем волосы истончаются и растут гораздо хуже.

Болевые ощущения при шугаринге минимальные, похоже на то, как будто отрываешь от кожи скотч.

При помощи сахарной депиляции волоски не обламываются, а удаляются полностью. Это происходит потому, что компоненты пасты попадают прямо в волосяной мешок.

После шугаринга редко возникают воспаления. Ведь во время процедуры клетки верхнего слоя кожи аккуратно обволакиваются, а не захватываются. Сахар отлично убивает все микробы, поэтому риск инфекции при этой процедуре минимален.

Пасту для сахарной депиляции продают и в магазине. Тогда в нее добавляют аравийскую камедь и лимонную кислоту. Шугаринг также делают и в косметических салонах. Но, научившись делать пасту самостоятельно, и набравшись сноровки, ты сможешь сама привести свою кожу в идеальный вид.

Читай также:  Шугаринг: сахарная эпиляция

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь