Переключиться на мобильную версию

Уход за кожей лица: Советы визажиста

Нужно всегда помнить о красоте и свежести кожи лица. IVONA предлагает тебе несколько советов по уходу от украинского визажиста Евгении Янышевой.
Правильно ухаживай за свой кожей, и она порадует тебя здоровым и сияющим видом
Правильно ухаживай за свой кожей, и она порадует тебя здоровым и сияющим видом
depositphotos.com

Часто бывает, что мы забываем довольно элементарные вещи по уходу за кожей лица, и от этого страдает ее состояние. Евгения Янышева советует запомнить всего несколько простых правил:

1. Мягкое снятие макияжа

Никому не стоит напоминать, что макияж снимать обязательно! Ложиться с косметикой на лице нельзя ни в коем случае. Пока твоя кожа молодая – это не сильно заметно, но со временем она станет быстрее стареть и терять свежий вид. Евгения Янышева рекомендует пользоваться мицеллярной водой для снятия макияжа, она более нежно очищает кожу, не подвергая ее стрессу.

2. Умывание (эксфолианты + спонж)

Эксфолиант – это косметическое средство, которое удаляет омертвевшие клетки, другим словом проделывает пилинг.  Умываться такими средствами лучше не чаще чем 2 раза в неделю.

Если у тебя немного шелушиться кожа (часто под носом), то при умывании для таких проблемных зон можно использовать спонж.

Читай также: Уход за лицом: Овсяная маска для всех типов кожи

3. Скраб только один раз в неделю!

Частое использование скраба может привести к истончению защитного слоя кожи и нарушению ее водно-солевого баланса. Кожа становится сухой и более подверженной инфекции и раздражению. Поэтому скраб нужно применять разумно и в зависимости от типа своей кожи.

4. Увлажнение (маска или термальная вода + крема, сыворотки, серумы) + SPF

Без увлажнения кожи – никуда! Кроме масок для лица, кремов и сывороток прекрасно помогает и термальная вода. Использование ее в течение дня освежит и наполнит кожу влагой. Стоит отметить, что такой способ не испортит макияж.

Серумы – это более новый вид косметических средств. “Серум”  - это концентрат. Он представляет собой средство, которое усиливает и дополняет действие крема, являясь проводником полезных веществ. Серум благотворно воздействует на кожу и сам по себе, благодаря высокой концентрации косметологического продукта, но тем не менее, его рекомендуется использовать в сочетании с тем или иным кремом. Активно питая и увлажняя, серум, по своей специфике, не оставляет на коже никакой защиты.

Теперь разберемся, что же такое SPF? Sun Protection Factor – солнцезащитный фактор - вещество, которое может поглощать ультрафиолетовые лучи, оберегая кожу от пагубного влияния. На упаковке всегда указывается степень защиты – от SPF 5–10 (самой слабой) до SPF 60–100 (максимальной). Еще совсем недавно солнцезащитная косметика выпускалась только в виде лосьонов и кремов. Сейчас же рынок расширился – появились спреи, специальные салфетки. В отличие от своих предшественников, они содержат вещества, способные защитить кожу изнутри.

Читай также: Шоколадная маска для лица

5. Летом и зимой меняем уход

Уход за кожей лица в разное время года должен быть разным. Если летом под воздействием высоких температур и солнца нам больше необходимо увлажнение, то зимой стоит обратить внимание на питательные маски для лица. Не забывай менять уход в зависимости от сезонов и твоя кожа всегда будет выглядеть здоровой и свежей. 

Автор: Анастасия Посыпкина 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь