Переключиться на мобильную версию

После 25: Как ухаживать за кожей

После 25 наша кожа требует более тщательного ухода. Это связано с тем, что в этом возрасте начинают замедляться восстановительные процессы.

В 25 лет кожа больше всего нуждается в активном увлажнении
В 25 лет кожа больше всего нуждается в активном увлажнении
depositphotos.com

Почему тебе следует пересмотреть свой уход за кожей

После 25 кожа начинает терять влагу. Это может быть вызвано агрессивными средствами для молодой (подростковой) кожи, лосьонами для глубокой очистки кожи с содержанием спирта в составе, и, конечно же, ультрафиолетовым излучением. Для того, чтобы обеспечить защиту липидного барьера, необходимо правильно подобрать и изменить уход.

Для начала – отказаться от агрессивных и жестких средств для подростковой кожи и перейти на более "взрослые" варианты. Кремы для лица после 25 в основном направлены на то, чтобы остановить или хотя бы замедлить разрушение кожных структур, а также убрать мелкие морщинки и предотвратить первые признаки старения.

Самыми полезными считаются три вещества: витамин А или ретинол (отвечает за образование новых клеток и отшелушивание омертвевших); витамин Е (замедляет процесс старения) и витамин С (придает лицу здоровый цвет).

Читай также: Крем вокруг глаз: В каком возрасте использовать?

Наиболее полезны для кожи витамины А, Е и С
Наиболее полезны для кожи витамины А, Е и С
depositphotos.com

Как ухаживать за кожей после 25

В 25 лет ты еще можешь не беспокоиться о глубоких морщинах и старении кожи. В этот период самое главное – тщательное очищение 2 раза в день. Также не стоит пропускать этап тонизирования. Для ежедневного ухода лучше всего подобрать крем с антиоксидантами и витаминами, обозначенными выше. Самой главной причиной преждевременного старения являются солнечные лучи, поэтому крем обязательно должен содержат SPF-фильтры.

Один-два раза в неделю (в зависимости от типа кожи) следует проводить глубокое очищение при помощи масок и скрабов. Чтобы не травмировать кожу, лучше выбрать пилинги на фруктовых кислотах или пилинги-скатки (без абразивных частиц в составе). Они отшелушивают ороговевший слой кожи ничуть не хуже, а действуют мягче. И не стоит забывать про хорошее увлажнение при помощи специальных масок.

Читай также: Морщины, седина и пигментация: Как остановить старение

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь