Переключиться на мобильную версию

Ухоженные руки: Маски из натуральных ингредиентов

Степень ухоженности женщины легко определить по рукам. Если твоя кожа сухая и потрескавшаяся – пришло время для ванночек и масок из масел и натуральных компонентов.

Уборка и мытье посуды без перчаток негативно сказываются на состоянии кожи рук
Уборка и мытье посуды без перчаток негативно сказываются на состоянии кожи рук
shutterstock.com

Кожа рук страдает из-за множества факторов: погодные условия, домашний быт, отсутствие надлежащего ухода. Выдели время и сделай несколько простых шагов, чтоб вернуть рукам холенный вид.

Маски для сухой кожи рук

Медовая маска

Смешать 1 куриный желток с 1 десертной ложкой меда и 1 чайной ложкой предварительно размоченных в кипятке хлопьев овсянки. Нанести на чистые руки на 20 минут. Смыть теплой водой и смазать кремом.

Маска из сливок

Смешать в равных пропорциях сливки и лимонный сок, нанести на руки кисточкой в несколько слоев. Смыть через 20 минут теплой водой, вытереть полотенцем и втереть в кожу увлажняющий крем.

Читай также: Модный маникюр для осени 2013

Рецепты из натуральных ингредиентов помогут устранить сухость и шелушение кожи рук
Рецепты из натуральных ингредиентов помогут устранить сухость и шелушение кожи рук
shutterstock.com

Картофельная маска

Сварить 1 картофелину в мундире, очистить и растолочь в пюре. Добавить 1 ст. ложку теплого молока и 1 чайную ложку меда. Маску нанести на руки на полчаса и смыть теплой водой.

Творожная маска

Смешать 2 ст. ложки мягкого творога, 1 ст. ложку сметаны, 1 десертную ложку меда и тщательно перемешать. Маску нанести на полчаса, затем смыть теплой водой. После процедуры смазать руки питательным кремом или растительным маслом.

Маска для увядающей кожи рук

1 чайную ложку толокна (мука из зерен овса или ячменя) смешать с 1 ст. ложкой меда и 1 яичным желтком, хорошо перемешать. Нанести на руки на полчаса и смыть теплой водой. Для наилучшего результата маску стоит делать каждый день в течение месяца.

Читай также: Экспрес-маникюр: Идеальные ногти за 5 минут

Маска для отбеливания рук

Смешать ¼ стакана кефира с 1 ст. ложкой лимонного сока и нанести на 30 минут на руки. Смыть теплой водой и протереть кожу кубиком льда, в идеале – из отвара петрушки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь