Переключиться на мобильную версию

Актуальные прически нового сезона: Модный обзор

Конские хвосты, средневековые косы и укладки в стиле панк-кутюр – сезон осень-зима 2013-2014 предлагает разнообразие модных укладок.

Сэм МакНайт уже многие годы создает прически для показов всемирно известных марок, помогает создавать обложки модных журналов, а также способствует успеху многих рекламных кампаний топ-брендов во всем мире. Кроме того Сэм – международный арт-директор Pantene Pro-V.  Сегодня Сэм МакНайт представляет модные тренды в прическах сезона 13/14 и рассказывает, как их повторить в домашних условиях.

Сэм МакНайт создает прически на покахе DSquared2 осень-зима 2013-2014
Сэм МакНайт создает прически на покахе DSquared2 осень-зима 2013-2014
пресс-служба

Мужественная женственность от DSquared2

Образы на показе DSquared2 были одновременно мужественные и женственные. Прически, вдохновленные гламурной ночной жизнью 1940-х, идеально сочетались с английскими костюмами и нарядными платьями. Коллекция являла собой невероятный микс роскошных воротников из перьев марабу, переливающихся тканей и нарядных аксессуаров, напоминающих об эпохе гангстеров. “Мы хотели создать прическу, которая бы соединила в себе мужественность и женственность, показанные в коллекции одежды. Мы взбили волосы в шикарные конские хвосты и зачесали их по-мужски на боковой пробор”, – объясняет Сэм.

Как создать образ:
1. Всегда начинай с мытья и увлажнения волос.
2. Высуши волосы феном по направлению от лица, используя круглую щетку, чтобы распрямить их.
3. Зачеши волосы на “мужской” боковой пробор.
4. Cобери волосы сзади и закрепи резинкой. После этого отдельные пряди завей с помощью щипцов, чтобы придать хвосту легкий изгиб.

Читай также:  Модные стрижки 2013: ТОП-4 варианта каре

Школа верховой езды от Moschino

“По коням! Британцы приближаются!” – лозунг показа Moschino осень-зима 2013-2014 в Милане. Эклектичная коллекция воздала должное британскому стилю: заносчивость британского высшего класса и одежда для верховой езды. Показ полностью отражал эклектичную британскую культуру, он проходил под британскую поп-музыку 90-х годов и закончился под звуки шотландских волынок.

Как создать образ:
1. Помой волосы и высуши феном, создавая прикорневой объем и вытягивая волосы с помощью круглой щетки.
2. Зачеши волосы на низкий боковой пробор.
3. После того как волосы высохнут, прядь за прядью слегка завей их с помощью щипцов большого диаметра, и, если позволяет время, заколи локоны, чтобы дать им остыть и зафиксироваться.
4. Отдели прядь спереди и аккуратно начеши ее, постепенно продвигаясь к макушке.
5. Пригладь волосы с помощью мягкой щетки и зачеши за уши в хвост прямо на затылке. Закрепи его резинкой, затем вытащи небольшую прядь из хвоста и закрутите вокруг резинки, чтобы полностью ее спрятать.
6. Аккуратно зачеши прядь волос наискосок через лоб и при необходимости закрепи ее шпилькой.

Панк-кутюр от Moschino Cheap and Chic

Прически на показе Moschino Cheap and Chic осень-зима 2013-2014 символизировали молодость и веселье с диким настроением культуры панков. Бунтарские, но в то же время женственные прически выглядели незавершенными: зачесанные наверх волосы с несовершенной текстурой и формой. “Я хотел создать неприглаженный, нетрадиционный и растрепанный образ, – говорит Сэм МакНайт. – Текстура – это основа, и для ее получения я завернул нечесаные волосы в пучок на затылке. Завершенный образ – это мягкий панк-кутюр с ноткой женственности”.

Как создать образ:
1. Традиционно начни с мытья и увлажнения волос.
2. Не расчесывай волосы во время сушки, а высуши, взъерошивая и приподнимая их пальцами.
3. Небрежно убери волосы назад от лица и завяжи в конский хвост с помощью черной резинки.
4. Заверни хвост в небрежный пучок и закрепи заколками.
5. Взбей волосы надо лбом и по бокам, чтобы придать прическе взъерошенный растрепанный вид.

Средневековые косы от VIVIENNE WESTWOOD GOLD LABEL

Прически на показе Vivienne Westwood осень-зима 2013-2014 в Париже были созданы благодаря двум источникам вдохновения: средневековым прическам и тканям, привезенным из крестовых походов. “Вивьен хотела видеть длинные косы средневековья. Мы использовали шелковый креп-жоржет из коллекции, но этого оказалось недостаточно, и Вивьен решила вплести в косы полиэтилен от мешков для одежды. Образ действительно заиграл”, – делится Сэм МакНайт.



Как создать образ:
1. Вымой волосы и высушите феном.
2. Для показа Сэм делал прически из одной косы посредине или двух кос по бокам, с пробором посредине или прядью волос по центру, приглаженной до затылка.
3. И не забудь вплести в косу полоску ткани или полиэтилена.

Читай также: Коса-краса: Самые знаменитые прически с косами в истории

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь