– Что включает в себя ваш каждодневный beauty-ритуал?

– Из-за ненормированного рабочего графика, у меня не хватает времени для проведения полноценного beauty-ритуала. Чаще всего я посещаю косметолога и массажиста в своем салоне красоты. Иногда я влетаю туда, как армагедон, и прошу ребят снять усталость и сделать полный релакс. Для этого у меня есть отличный массажист, который знает все точки моего тела и знает, как снять напряжение. Еще один помощник – косметолог, с которой я постоянно воюю. Она просит меня приходить чаще, но у меня нет возможности выкроить время на это. Я прошу ее дать мне с собой кремы и увлажняющие гели.

– Наталка, поделитесь своими рецептами по уходу за собой.

– Дома я люблю тонизировать лицо с помощью кубиков льда с отваром ромашки, зверобоя, шалфея и календулы. Мешки под глазами убирают кубики льда из чая. Прекрасным средством для здоровой кожи является огуречная маска. Я просто ложу охлажденные кружочки огурца на лицо.

Читай также: Здоровье кожи: Маски для лица из натуральных компонентов

Наталка Карпа: Лень – главный враг женщины
пресс-служба Наталки Карпы

– У вас есть табу в сфере красоты?

– Для меня главное табу – ложиться спать с макияжем на лице. Как бы я не устала, я всегда возьму жидкость для снятия макияжа и смою косметику. Главное не лениться. Лень – наш главный враг.

– Что находится в вашей косметичке?

– В каких-то вещах я страшный консерватор, а в каких-то – экспериментатор. Например, я ужасно консервативна в отношении тонального крема. Он идеально подходит моей коже, и сколько бы я не пыталась изменять ему, брать другие, более дорогие или разрекламированные продукты других брендов – рано или поздно я возвращаюсь к нему. Я не могу обойтись без румян. Так как у меня смуглая кожа, то румяна я люблю кирпичных и коричневых оттенков. Не представляю жизни без туши. Есть девушки, которые не красятся тушью и подводят глаза только карандашом. Я не из таких – тушь обязана быть в моей косметичке. Я отдаю предпочтение палитрам из шести теней. Они удобны тем, что состоят из светлых и темных оттенков и это очень удобно в дороге.

Читай также: Летние секреты красоты от звезд

–- в Макияже Вы предпочитаете делать акцент на глаза или губы?

– Наверное, на глаза. Большие красивые глаза выглядят более привлекательно. Яркие губы – это на тот случай, когда ты не успеваешь сделать макияж глаз. На губы мне потребуется минимум времени – 1-2 минуты, а на глаза нужно 5-10. Хоть я и обожаю красную помаду (в моей косметичке есть 4-5 различных ее оттенков), но она добавляет возраста.

– Наталка, расскажите, как вы ухаживаете за своими волосами.

– Начнем с того, что в одно время я была блондинкой. И это очень испортило мои волосы. После своего "блондинистого" периода, я еще полгода восстанавливала волосы разными масками. Одно из лучших средств, которые я пробовала – репейногое масло. Оно продается в любой аптеке и стоит очень дешево. Еще есть настойка из перца, которая помогает ускорить рост волос. Наливаешь в баночку, ставишь в микроволновку (маска должна быть теплой) и наносишь на корни. У меня, благодаря этим средствам, волосы стали здоровыми и блестящими. Есть еще много народных средств, например отвар из коры дуба – он не только восстанавливает волосы, но и придает им красивый цвет.

– Давно известно, что сценический грим портит кожу. Как вы с этим справляетесь?

– Если у меня 7 рабочих дней, то все 7 я должна краситься. Просто обожаю разгрузочные дни (так я называю дни без косметики). В повседневной жизни я могу вообще не краситься. Хоть и нередко слышу: ты звезда, ты должна быть всегда накрашена и с укладкой. Люди! Мы, звезды, тоже люди и нам тоже хочется просто расслабиться. Я долго думала над этим вопросом и пришла к такому выводу: в кругу близких ты можешь позволить себе отказаться от макияжа, но если ты выходишь в люди – держи лицо.

Читай также: Beauty-план по уходу за кожей

– Вы много путешествуете. Что должно быть в вашей дорожной косметичке?

– Честно? Кредитная карточка. Я все равно буду что-то покупать за границей. Зачем мне брать эти горы чемоданов? Должен быть необходимый минимум – все остальное можно купить на месте.

– Какие вы пробовали интересные и необычные салонные процедуры за границей?

– В Эмиратах и вообще в восточных странах я пробовала хамамы (турецкие бани – прим. ред.), скрабы и пилинги.  Прежде, чем идти на пляж, ты должна пройти пилинг-процедуру для идеального загара. Она шлифует кожу, удаляет омертвевшие клетки и потом у тебя равномерный, стойкий и красивый смуглый цвет. Хороший загар я получила в Тунисе и Барселоне. Кроме того, люблю море. Оно само по себе лечебное. Любые воспалительные процессы на коже морская вода лечит моментально. В этом плане мне понравилась Хорватия. Мы были в таком месте, где с одной стороны море, а с другой – сосновый бор. Там был невероятный воздух, где смешалась йодированная вода и хвоя.

– И последний ваш beauty-совет для наших читательниц.

– Не экономьте на сне. Самый минимум – это 6 часов. Бывают в жизни моменты, когда ты пару дней спишь по 3-4 часа, но это негативно отражается на организме. Пересыпать тоже вредно. Лучше всего соблюдать режим – твой организм только скажет "спасибо".

Читай также: Ольга Сеймур: Я хочу, чтобы женщины любили себя больше, чем мужей и детей

Смотри клип Наталки Карпы на песню Літо пройде: