Переключиться на мобильную версию

Как добиться идеального загара

Летом мечта № 1 для каждой девушки – смуглая кожа. Как добиться красивого равномерного загара и при этом не причинить вреда своему здоровью?

Загорай с умом!
Загорай с умом!
shutterstock.com

Умеренные солнечные ванны полезны для нашего организма. Как известно, витамин D, который активно вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей, защищает от метаболических расстройств. Они влияют на развитие различных сердечных заболеваний, диабета, остеопороза (заболевание, связанное с повреждением костной ткани) и т.д. Конечно, можно принимать витамин D и в виде таблеток, но самый легкий и естественный способ – это солнечный свет. Считается, что нам достаточно 15 минут на солнце по 2 раза в неделю, чтобы получить нужную дозу витамина D.

Читай также: Пляжная красотка: 5 хитростей летнего макияжа

Правила красивого загара

Для начала определи свой фототип.
Если у тебя бледная кожа, веснушки, светлые глаза и волосы, скорее всего твой фототип первый, так называемый "кельтский", и загорать под открытым солнцем тебе не стоит. Твоя кожа практически не вырабатывает меланина и ожоги неизбежны. Если ты смуглая, с темными волосами и глазами, то можешь только  "подкорректировать" оттенок своей кожи. Ну а если, твой фототип – светлокожий европейский или темный европейский или средиземноморский, то не стоит переживать за свой загар.

Читай также: Как подобрать солнцезащитный крем под тип кожи?

К какому бы ты типу не относилась, придерживайся основных правил:

• Загорай постепенно. Не стремись за пару дней превратиться в мулатку-шоколадку. Загар в этом случае появляется из-за повреждения молекул с меланином, расположенных на поверхности кожи. В лучшем случае загар быстро облезет, а в худшем – можешь получить ожог. Пусть первые солнечные ванны длятся не дольше 5-10 минут. 

• Старайся загорать в ранние утренние часы, во всяком случае до 11:00, или уже после 16:00. Именно в это время лучи солнца падают на землю под углом.

• Не забывай про средства и косметику с солнцезащитным фильтром. Следи за тем, чтоб индекс защиты был не только SPF (защита от В-лучей), но и UVA (защита от А-лучей).

• Увлажняй кожу после солнечных ванн. Для этого существует множество кремов и лосьонов.

• Если ты загораешь возле водоема, после купания оботрись полотенцем. Капли воды на теле играют роль мини-линз, усиливающих облучение, которое, в свою очередь, провоцирует ожоги кожи.

Читай также: ТОП-7 заблуждений о солнцезащитных кремах

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь