Переключиться на мобильную версию

Фруктовый рай: Beauty-рецепты из яблок

Маски из фруктов и овощей прекрасно подходят для нашей кожи. В них содержится множество витаминов, полезных микроэлементов и кислот, которые делают нас свежее, моложе и красивее.

Яблоки содержат витамин С, железо и клетчатку
Яблоки содержат витамин С, железо и клетчатку
shutterstock.com

Яблоки и яблочный уксус прекрасно справляются с несколькими функциями: улучшают работу пищеварения, заменяют ополаскиватель для ротовой полости и действуют, как моющее средство для посуды.

Яблоки один из самых лучших ингредиентов для рецептов красоты: в них содержится витамин С, фруктовые кислоты, железо и клетчатка. Витамин С является отличным антиоксидантом, которые защищает нас от свободных радикалов (они вызывают рак кожи). Фруктовая кислота удаляет мертвые клетки кожи. Железо спасает организм от недостатка влаги, а его дефицит приводит к шелушению, бледности и сухости кожи. 

Яблочный уксус для волос

– 2 веточки свежего розмарина;
– 1 столовая ложка яблочного уксуса;
– литр теплой воды.

Как и пиво, уксус, известен, как одно из лучших средств, которые делают волосы блестящими и шелковистыми. Налей воду в банку и добавь 1 столовую ложку уксуса. Затем нарежь розмарин (стимулирует кожу головы и способствует росту волос) и добавь к уксусу. Храни в сухом, прохладном месте в течение одной недели. По прошествии недели ты уже можешь пользоваться этим чудо-средством. Ополосни волосы укусом, затем вымой голову с шампунем.

Читай также: Натуральная красота: 3 продукта для здоровья кожи, волос и ногтей

Лосьон из уксуса и меда

– 1 столовая ложка меда;
– 1/2 чайной ложки масла зародышей пшеницы или оливкового масла;
– 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Эта маска сочетает в себе антисептические свойства меда и противовоспалительные – уксуса.  Тщательно смешай мед и масло в миске. Затем, постепенно добавляй яблочный уксус, пока не получишь пастообразную консистенцию. Нанеси маску на лицо и оставь на 20 минут. Смой ее теплой водой.

Яблочная маска для лица

– 1/2 свежего яблока;
– 2 столовые ложки мелкоизмельченной овсянки;
– 1 столовая ложка кефира;
– 1 столовая ложка овсяного крахмала.

Нарежь яблоки и кинь в блендер. Медленно добавляй в чашу блендера остальные ингредиенты до получение густой массы. Нанеси маску на лицо, избегая области округ глаз. Оставь ее на 10-15 минут, затем смой теплой водой.

Читай также: Вся правда о масках для лица

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь