Переключиться на мобильную версию

Вся правда о масках для лица

Маски для лица – отличный способ сохранить кожу молодой и здоровой. Но знаешь ли ты, какое уходовое средство подойдет конкретно для тебя?

Разные типы кожи нуждаются в разных масках
Разные типы кожи нуждаются в разных масках
shutterstock.com

Независимо от того, какую маску ты используешь, перед началом процедуры обязательно распаривай лицо. Теплый воздух расширяет поры и делает маску более эффективной. В уходе за кожей лица есть еще несколько важных шагов: 1) очищение; 2) детоксикация; 3) увлажнение. 

Маски для сухой и чувствительной кожи
Девушки, обладающие сухой и чувствительной кожей, должный использовать увлажняющие маски. Лучше всего выбирать кремообразные формулы (но никак не глину или отшелушивающий скраб), которые восстановят водный баланс. Чтоб омолодить и защитить кожу от воздействия внешних факторов, попробуй сделать такую маску: добавь в йогурт чайную ложку меда и нанеси смесь на лицо. 

Читай также: Натуральная красота: 3 продукта для здоровья кожи, волос и ногтей

Маски для кожи склонной к акне
Натуральные масла прекрасно подходят для жирной, склонной к высыпаниям, коже. Они способны сбалансировать работу сальных желез и помочь устранить пятна после прыщей. Откажись от частого использования скрабов – они способствуют усиленной выработке кожного сала. Если же ты хочешь глубоко очистить поры, воспользуйся глиной. Для более эффективного действия такой маски добавь в глину пару капель масла.

Маски для жирной кожи
Девушкам с жирной кожей стоит отдавать предпочтение отшелушивающим или глиняным маскам. Минералы и витамины, содержащиеся в глине, сделают кожу мягкой и эластичной. Чтоб устранить рубцы и увлажнить лицо, воспользуйся таким простым народжным рецептом: сделай маску из алоэ вера и меда.

Маски для комбинированной кожи
Уход за комбинированной кожей самый сложный, так как Т-зона требует одного ухода, а щеки – другого. Применяй глиняную маску на Т-зону и увлажняющие маски в местах, где кожа сухая. Легкая маска из природных компонентов для комбинированной кожи: пюре ананаса нужно смешать с натуральным йогуртом.

Читай также: Темные круги под глазами: Причины и решения
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь