Переключиться на мобильную версию

Натуральная красота: 3 продукта для здоровья кожи, волос и ногтей

Наш организм ежедневно нуждается в витаминах и микроэлементах. Фрукты и овощи являются лучшим источником "полезностей" для наших волос, кожи и ногтей. На какие 3 продукта тебе стоит обратить внимание в первую очередь?

Авокадо содержит витамины красоты А, В6, Е, С и К, полезные для наших волос, кожи и ногтей
Авокадо содержит витамины красоты А, В6, Е, С и К, полезные для наших волос, кожи и ногтей
shutterstock.com

Авокадо

Авокадо является одним из самых полезных фруктов. Он богат витаминами А, В6, Е, С и К. Авокадо прекрасно подходит для лечения кожи и волос, защиты от солнечных ожогов.

Сухая или обгоревшая кожа: аминокислоты фруктов помогают защитить организм от вреда окружающей среды. Масло авокадо действует, как природный солнцезащитный крем и убирает негативные последствия от загара. Воспользуйся рецептом маски для лица из этого зеленого фрукта: 1-2 спелых авокадо разомни до образования пюре и добавь одну столовую ложку меда. Оставь маску на 10 минут, затем смой прохладной водой.

Тусклые волосы: в авокадо содержатся жиры, которые увлажняют волосы и действуют, как естественная альтернатива кондиционеру. Кроме того, в фрукте есть витамин Е, восстанавливающий блеск локонов. Для лечения волос воспользуйся такой маской: разомни 1-2 спелых авокадо со столовой ложкой меда, затем добавь 1 яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Нанеси массу на волосы, оставь на 20-30 минут и смой.

Читай также: Объем на тонких волосах: 6 советов от специалистов

Бананы

Ученые обнаружили более 20-ти полезных свойств банана для женской красоты: витамины А, В6 и С, а также цинк и железо могут увлажнить кожу, уменьшить мешки под глазами и даже устранить проблему с угрями. 

Сухие руки: витамин А помогает забыть раз и навсегда о грубой, сухой коже. Просто наноси на на руки пюре из бананов и держи в течении 20 минут, затем смывай.

Опухшие глаза: банан способен справиться и с этой проблемой: приложи банановое пюре к зоне под глазами – высокий уровень калия действует как губка и впитывает лишнюю жидкость, уменьшая, таким образом, отеки.

Читай также: Длинные и густые ресницы: Народные рецепты
 
Угри: банановая кожура содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют негативное действие свободных радикалов. Отрежь кусочек кожуры и протри проблемные участки кожи. Для лучшего результата повторяй процедуру до 3-х раз в день.

Лицо: удалить мертвые клетки кожи поможет скраб из банана. Для этого смешай 1 размятый банан с 1 столовой ложкой сахара и нанеси на лицо. Круговыми движениями массируй кожу пару минут, затем смой маску теплой водой.

Виноград

Виноград – ягода, щедрая на витамины красоты В1, В6 и С, а также кальций.

Поврежденная кутикула: богатый на  антиоксиданты виноград помогает устранить заусеницы и питает кутикулу. Маска для ногтей: смешай в кухонном комбайне 10 виноградин с 2 столовыми ложками сахара. Натри смесью ногтевое ложе, подержи 10 минут, затем смой.

Тусклая кожа: виноград способен выровнять цвет лица. Для этого возьми среднюю гроздь, отдели ягоды и разрежь их напополам. Выдави сок в тарелку и опусти туда ватный диск. Протри им лицо, затем умойся теплой водой.

Читай также: Средства для снятия макияжа: Народные рецепты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь