Переключиться на мобильную версию

Безупречный тон лица: Советы визажистов

Иногда мы можем перестараться, накладывая тональную основу и вместо безупречного тона получить эффект маски на лице. У тебя нет времени на исправление ошибок? Помогут советы визажистов!

Обилие тонального крема на коже превращает лицо в маску
Обилие тонального крема на коже превращает лицо в маску
Shutterstock.com

Каждая девушка мечтает об идеальной коже – это известная истина. В своих попытках достичь идеала мы иногда способны перестараться. Вместо того, чтоб замаскировать проблемные места консилером и использовать тональный крем с легкой текстурой – мы выбираем слишком плотные формулы и наносим тон на все лицо. Визажисты советуют не перебарщивать в зоне лба, под глазами, вокруг носа и на подбородке – продукт будет скапливаться в мимических складках и морщинках.

Если ты уже допустила ошибку и нанесла слишком много тонального средства на кожу, воспользуйся советами визажистов:

Совет 1. Смочи чистую тряпку для мытья посуды в холодной воде и отожми (постарайся удалить максимальное количество воды).
Аккуратно прикладывай влажную тряпку к лицу, особенно тщательно проработай зоны, где ты больше всего тонального крема.

Совет 2. Если ты хочешь добиться более матового покрытия, используй освежающий спрей с термальной водой. Распыли его на лицо и подушечками пальцев слегка вбей в кожу.

Совет 3. Влажная губка для макияжа тоже прекрасно подойдет для удаления излишков косметики.

Читай также: Средства для снятия макияжа: Народные рецепты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь