Переключиться на мобильную версию

Уход за кожей: Советы дерматолога

Наша кожа требует тщательного ухода, увлажнения и питания. Известный американский дерматолог Ава Шамбан предлагает несколько простых рецептов масок для кожи.

Дерматолог советует простые маски для кожи из натуральных ингредиентов
Дерматолог советует простые маски для кожи из натуральных ингредиентов
Shutterstock.com

Для ног и рук

Необходимые ингредиенты:

– 3 стакана молока;
– 2 стакана воды;
– 4 чашки овса;
– 2 столовые ложки меда.

Налей молоко и воду в кастрюлю, добавь овес и поставь на огонь. Готовь смесь, пока овес не станет мягким. Медленно вылей приготовленную смесь и теплую воду в емкость, где ты будешь распаривать ноги/руки. Добавь мед и тщательно перемешай. Опусти ноги (или руки) в емкость и держи в течении 15-20 минут. Процедуру стоит повторять 2 раза в неделю.

Этот рецепт очищает, увлажняет и успокаивает кожу. "Овсянка – природный увлажнитель и прекрасное противовоспалительное средство", – говорит доктор Шамбан. "Мед является антиоксидантом с антимикробными свойствами. Он богат витаминами, минералами и аминокислотами, содержит витамины С и В. 

Читай также: Ягодная красота: Клубничные маски

Для век и области глаз

Почищенную картофелину оставь в холодильнике на час или два. Затем нарежь ее ломтиками и приложи к глазам на 10 минут. Протри лицо холодной водой.

Картофель поможет уменьшить покраснение и припухлость кожи, а также убрать темные круги. "Сырой картофель обладает подсушивающим и дезинфицирующим свойством. Картофельный крахмал действует как противовоспалительное средство, облегчающее раздражение, а лимонная и фосфорная кислоты способствуют уменьшению отечности", – утверждает Ава Шамбан.

Для лица

Необходимые ингредиенты:


– 2 столовые ложки йогурта;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 столовая ложка яблочного пюре.

Смешай все ингредиенты вручную или в блендере. Нанеси массу на лицо и легкими движениями массируй кожу. Затем смой теплой водой.

Маска из йогурта идеально подходит для жирной и склонной к акне коже. "Натуральный йогурт содержит цинк, а также молочную кислоту, которые делают кожу упругой и гладкой. Кроме того, йогурт отличный натуральный увлажнитель. Сода действует как увлажнитель и удаляет отмершие клетки кожи", – говорит дерматолог. Эта маска поможет стянуть поры и улучшить текстуру кожи. 

Читай также: Сладкая жизнь: Вкусные маски для лица
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь