Переключиться на мобильную версию

Борьба за чистую кожу: Мифы о черных точках

Прыщи, угри, высыпания – одна сплошная головная боль для девушек. Чтоб ее устранить, нужно узнать причины проблем с кожей. Эксперты развенчали 5 самых популярных мифов о черных точках.

Благодаря СМИ в наших головах сложилось много стереотипов, связанных с черными точками
Благодаря СМИ в наших головах сложилось много стереотипов, связанных с черными точками
shuttertock.com

Угри – хроническое заболевание кожи, связанное с воспалением сальных желез. Своевременное лечение у специалиста и регулярный и правильный уход за кожей помогут тебе забыть об акне раз и навсегда.

Миф № 1. Лечение угрей приводит к сухости кожи

"Высушить" черные точки нельзя. Забитые грязью поры невозможно очистить, если кожа лица стянутая и сухая. Правильный подход к избавлению от угрей – чистка и увлажнение.

Миф № 2. Жирная пища вызывает черные точки

Картофель фри и чипсы не являются причиной появления черных точек. У тебя либо жирная кожа из-за наследственности или проблем с гормонами, либо нет. Аллергия на некоторые виды еды может привести к образованию угрей, но никак не сама еда. Отказ от большого количества жирной пищи, безусловно, позитивно скажется на твоем здоровье, но проблему черных точек не решит.

Читай также: Как избавиться от гормональных высыпаний

Миф № 3. Угри является чисто наследственным заболеванием

Просто потому, что кто-то из твоей семьи страдает от акне, не означает, что и ты будешь. К сожалению, это правило действует и в обратном порядке: твои близкие радуются чистой и здоровой коже, а ты все силы тратишь на борьбу с черными точками.

Миф № 4. Угри встречаются только у подростков

Угри могут появиться в любом возрасте. Даже, если у тебя раньше не было никаких проблем с кожей, это не значит, что ты застрахована от угрей. Изменения уровня гормонов, стресс и др. могут повлечь за собой появление угревой сыпи.

Миф № 5. Выдавливание угрей спасет тебя от проблемной кожи

Не стоит выдавливать угри самостоятельно, кроме угрозы заражения, ты еще получаешь угрозу в разы ухудшить ситуацию. Когда ты сжимаешь кожу, то заганяешь грязь еще глубже в поры. С этой проблемой может помочь только специалист. Твоя же цель – поддерживать состояние кожи в норме после лечения.

Читай также: 39-летняя Хилари Суонк страдает от подростковых акне
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь