Переключиться на мобильную версию

Американка на год отказалась от зеркала

29-летняя американка Керстин Грайс решила провести необычный эксперимент –целый год не смотреться в зеркало. Девушка решила доказать всем, что внешность не столь важна, как нам кажется.

Американка Кирстен Грайс избегала своего изображения в зеркале на протяжении года
Американка Кирстен Грайс избегала своего изображения в зеркале на протяжении года
feedmeimcranky.com

Первым делом Кирстен Грайс завесила тканью все зеркала, находящиеся в квартире. Целью этого неординарного поступка было доказать всем, что в человеке внешность играет не самую главную роль. Кирстен натолкнуло на эту мысль прочтение книги Рождение Венеры, где описывалась жизнь итальянских монахинь. Они дали обет не смотреть на человеческую плоть, в том числе и на свою. Но основным толчком к решительным действиям стали заниженная самооценка девушки и внутренняя борьба между реальным и выдуманным я.

Все дело в том, что в подростковом возрасте Кристен болела анорексией. Ее отчаянное неприятие собственной внешности привело к отказу от еды и ограничению количества потребляемой жидкости. Последствия болезни оказались очень серьезными: проблемы с желудочно-кишечным трактом, камни в почках и многое другое.

Читай также: Бывшая модель изуродовала себя инъекциями растительного масла

Кирстен Грайс долго боролась с анорексией, и ей все же удалось победить болезнь. После этого она стала членом организации About-Face, которая помогает женщинам, которые не могут мирно ужиться со своей внешностью.

Майкл, парень Кирстен, поддержал свою девушку в этом нелегком испытании
Майкл, парень Кирстен, поддержал свою девушку в этом нелегком испытании
thesunnygirl.com

Жизнь стала налаживаться, но все с ног на голову перевернуло предложение парня Кирстен, Майкла. Пара решила пожениться и тут девушка опять почувствовала неудовлетворенность своей внешностью и телом. Кирстен обратно кинулась сбрасывать вес. Но ее желание похудеть шло вразрез с постулатами организации About-Face и с ее собственными идеями. Тогда в голове Кристен и начал созревать план по борьбе со своими комплексами.

Примерка свадебного платья без зеркала – настоящее испытание для Кирстен
Примерка свадебного платья без зеркала – настоящее испытание для Кирстен
1023bob.com

Первое время девушке было очень сложно привыкнуть к новому образу жизни, где нет места зеркалам. Особенно сложно было бороться с соблазном посмотреть на себя в зеркальной витрине, но Кирстен с достоинством выдержала это испытание. Еще одной большой проблемой стало нанесение макияжа – американка не раз выходила на улицу с размазанной по лицу косметикой, но и это не заставило ее отказаться от своих намерений.

Читай также: Обратная сторона красоты: Американка хочет весить 200 кг

Когда эксперимент закончился, и Кирстен наконец-то смогла посмотреть на себя в зеркало, она призналась, что испытывает двойственные ощущения, но в целом довольна изменениями, которые произошли с ней за это время.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь