Переключиться на мобильную версию

Секреты красоты: Ледяная терапия

Кубики льда – прекрасное средство, способное привести кожу в тонус, улучшить кровообращение и защитить от преждевременного появления морщин.

Лед способен уменьшить воспаление и нейтрализировать боль
Лед способен уменьшить воспаление и нейтрализировать боль
Shurtterstock.com

Прыщи и покраснения

Холод поможет устранить покраснение и облегчит боль, которая иногда бывает при высыпаниях. Возьми кубик льда и оберни его в ткань (желательно, чтоб ткань была мягкая на ощупь, чтоб не травмировать кожу) и подержи в течении 5-10 минут на прыще. Воспаление должно уменьшиться.

Опухшие веки

Если ты провела бессонную ночь и на утро обнаружила мешки под глазами – не переживай! Проведи кубиком льда по нижнему веку и сразу же почувствуешь, что припухлость уменьшилась. Для более сильного эффекта ты можешь заморозить чай или кофе. Специалисты также советуют еще один способ – кубики льда с тонко нарезанными полукольцами огурцов прекрасно справятся с покрасневшими глазами.

Читай также: Как проснуться красавицей: Польза сна

Расширенные поры


Перед тем, как нанести на лицо тональную основу, проведи кубиком льда по коже, уделив особое внимание области с расширенными порами. Холод стянет поры, и они не будут так заметны.

Отмершие клетки кожи

Лед – отличное средство для удаления отмерших клеток кожи. Для этого смешай в блендере фрукты или овощи (например, клубнику, огурец или банан) и оставь замораживаться в морозильной камере. Витаминными кубиками льда протри кожу. Через некоторое время ты заметишь, что кожа стала гладкой и здоровой.

Читай также: Салон красоты дома: Маски для лица

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь